Тропический чизкейк манго-маракуйя с фото
Чизкейк получается не слишком сладким, с тропическими нотками манго и легкой кислинкой, которую дает маракуйя.
Для приготовления чизкейка будем использовать пюре маракуйи. Оно имеет довольно большое количество семечек. Если вы не хотите чтобы эти семечки попадали вам на зуб, лучше протрите пюре через сито.
Я довольно часто готовлю чизкейки и у меня в запасе много рецептов. Например, чизкейк с маскарпоне и творогом не только бюджетный, но и вкусный.

Песочное печенье - 300 г |
Сливочное масло - 100 г |
Маскарпоне - 250 г |
Творожный сыр - 350 г |
Сахар - 5 ст. л. |
Яйца куриные - 5 шт. |
Сметана - 100 г |
Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
Пюре маракуйи - 150 г |
Манго - 0,5 шт. |
Пюре маракуйи - 100 г |
Сахар - 4 ст. л. |
Желатин - 7 г |
Вода - 35 мл |
Как приготовить тропический чизкейк манго-маракуйя
ШАГ 1 Как обычно начинаем приготовление с песочной основы.Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.
ШАГ 2 Получившуюся крошку высыпать в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и сформировать дно и бортики.Далее мы можем пойти следующим путем: запечь основу в духовке при температуре 200°С около 15 минут. Или же отправить в холодильник.Какая будет разница? Предварительно пропеченная основа получается более рассыпчатая и сухая. Если же основу не пропекать предварительно, а отправить на холод, то она получится более плотной и не сжимается во время выпечки. На вкус это особо не влияет.
ШАГ 3 Готовим сырную начинку.Все ингредиенты для сырного слоя, кроме манго и пюре маракуйи соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до гладкости.
ШАГ 4 Сырная масса должна получится гладкой и без единого комочка.
ШАГ 5 Примерно треть сырной массы отложить в миску и добавить в нее пюре маракуйи.
ШАГ 6 В форму вылить сырную массу с пюре маракуйи.Затем половинку манго нарезать тонкими ломтиками или кубиками и выложить в форму.
ШАГ 7 Залить оставшуюся сырную массу в форму.
ШАГ 8 Выпекать чизкейк около часа при температуре 150°С. Затем дать полностью остыть и отстояться в холодильнике минимум 4 часа.
ШАГ 9 Готовим желейный слой.Желатин соединить с водой и оставить набухать, а пюре маракуйи соединить с сахаром и прогреть.
ШАГ 10 В горячее пюре добавить желатин. Размешать и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 11 Вылить желе на чизкейк и равномерно распределить. Дать желейному слою застыть в холодильнике и можно подавать чизкейк.
ШАГ 12 Слегка кисленькие нотки маракуйи делают чизкейк необычным и вкусным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тропический чизкейк манго-маракуйя на delo-vcusa.ru