Поиск по названию/ингредиенту:

Тропический чизкейк манго-маракуйя с фото

Фото рецепта Тропический чизкейк манго-маракуйя

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8; Рубрики: Чизкейк, Подойдет на: Десерт ,

Чизкейк получается не слишком сладким, с тропическими нотками манго и легкой кислинкой, которую дает маракуйя.

Для приготовления чизкейка будем использовать пюре маракуйи. Оно имеет довольно большое количество семечек. Если вы не хотите чтобы эти семечки попадали вам на зуб, лучше протрите пюре через сито.

Я довольно часто готовлю чизкейки и у меня в запасе много рецептов. Например, чизкейк с маскарпоне и творогом не только бюджетный, но и вкусный.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тропический чизкейк манго-маракуйя
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Маскарпоне - 250 г
Творожный сыр - 350 г
Сахар - 5 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пюре маракуйи - 150 г
Манго - 0,5 шт.
Пюре маракуйи - 100 г
Сахар - 4 ст. л.
Желатин - 7 г
Вода - 35 мл





Как приготовить тропический чизкейк манго-маракуйя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Как обычно начинаем приготовление с песочной основы.Печенье измельчить и соединить с растопленным сливочным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Получившуюся крошку высыпать в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и сформировать дно и бортики.Далее мы можем пойти следующим путем: запечь основу в духовке при температуре 200°С около 15 минут. Или же отправить в холодильник.Какая будет разница? Предварительно пропеченная основа получается более рассыпчатая и сухая. Если же основу не пропекать предварительно, а отправить на холод, то она получится более плотной и не сжимается во время выпечки. На вкус это особо не влияет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Готовим сырную начинку.Все ингредиенты для сырного слоя, кроме манго и пюре маракуйи соединить в чаше кухонного комбайна и взбить до гладкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Сырная масса должна получится гладкой и без единого комочка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Примерно треть сырной массы отложить в миску и добавить в нее пюре маракуйи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя В форму вылить сырную массу с пюре маракуйи.Затем половинку манго нарезать тонкими ломтиками или кубиками и выложить в форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Залить оставшуюся сырную массу в форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Выпекать чизкейк около часа при температуре 150°С. Затем дать полностью остыть и отстояться в холодильнике минимум 4 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Готовим желейный слой.Желатин соединить с водой и оставить набухать, а пюре маракуйи соединить с сахаром и прогреть.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя В горячее пюре добавить желатин. Размешать и дать остыть до комнатной температуры.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Вылить желе на чизкейк и равномерно распределить. Дать желейному слою застыть в холодильнике и можно подавать чизкейк.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тропический чизкейк манго-маракуйя Слегка кисленькие нотки маракуйи делают чизкейк необычным и вкусным.





манго маракуйя маскарпоне творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тропический чизкейк манго-маракуйя на delo-vcusa.ru

Вверх