Поиск по названию/ингредиенту:

Трехслойный яблочный пирог с безе с фото

Фото рецепта Трехслойный яблочный пирог с безе

Время готовки: 75 мин.; Порций: 12;

Очень нежный, тающий во рту яблочный пирог! Мягкая и нежная песочная основа пирога покрыта ароматной яблочной начинкой. А сверху кремовое воздушное безе. Поэтому пирог и называется трехслойным. Смотрится он очень нарядно. Такой десерт подойдет не только для семейного чаепития, его можно подать и для гостей.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные желтки3 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)85 гр
Сметана45 гр
Лимонная цедра (с половины лимона)1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель7 гр
Пшеничная мука170 гр
Пшеничная мука15 гр
Яблоки (средние, сладкие)3 шт.
Лимонный сок (с половины лимона)2 стол.л.
Молотая корица0.75 чайн.л.
Сахар110 гр
Яичные белки3 шт.





Как приготовить трехслойный яблочный пирог с безе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Подсыпаем корицу, муку и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Для песочной основы мягкое масло взбиваем с сахаром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе По одному добавляем желтки, взбивая после каждого.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Добавляем сметану, взбиваем до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Всыпаем лимонную цедру и просеянную с разрыхлителем, ванилином и солью муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Замешиваем вязкое, липнущее тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Перекладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, разравниваем лопаткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Сверху на тесто выкладываем яблочный слой. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе За 10 минут до конца выпекания взбиваем белки. Взбиваем сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем белки до плотных пиков (перевернутые белки должны быть неподвижны). В конце взбивания можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости белков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Аккуратно выкладываем лопаткой взбитые белки на выпеченный корж с яблоками, разравниваем верх. Ставим форму обратно в духовку еще на 20 минут до образования румяной корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Трехслойный яблочный пирог с безе Пирог полностью остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!





Яичные желтки Сахар Сливочное масло Сметана Лимонная цедра Ванилин Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Яблоки Лимонный сок Молотая корица Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трехслойный яблочный пирог с безе на 1000.menu

Вверх