Трехцветный хлеб с фото
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни). Яркие краски радуют глаза ))))ВарвараАвтор рецепта
Шпинат | 200 гр |
Пшеничная мука | 960 гр |
Сухие дрожжи (Инстантные (смешиваются сразу с мукой, см.инструкцию!)) | 15 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Паприка (красный) | 0.5 шт. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Тыква (запеченная) | 350 гр |
Мак пищевой | 5 гр |
Кунжут | 5 гр |
Тмин | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить трехцветный хлеб
ШАГ 1 Как испечь Трехцветный хлеб? Разделите на 3 равные части муку, дрожжи и соль. Для зеленого хлеба измельчите в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и 20 мл масла, затем добавьте пюре в первую часть просеянной муки с дрожжами и солью. Замесите тесто и оставьте для подъема в теплом месте на час.
ШАГ 2 Для красного хлеба во вторую часть просеянной муки с дрожжами и солью добавьте молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца, 20 мл масла и воды (около 120 мл). Поставьте в тепло для подъема на час.
ШАГ 3 Для желтого хлеба сделайте пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) и 20 мл масла. Влейте пюре в третью часть просеянной муки с дрожжами и солью. Также дайте подойти в теплом месте в течение часа.
ШАГ 4 Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
ШАГ 5 На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
ШАГ 6 Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
ШАГ 7 Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трехцветный хлеб на 1000.menu