Поиск по названию/ингредиенту:

Трехцветный хлеб с фото

Фото рецепта Трехцветный хлеб

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни). Яркие краски радуют глаза ))))ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпинат200 гр
Пшеничная мука960 гр
Сухие дрожжи (Инстантные (смешиваются сразу с мукой, см.инструкцию!))15 гр
Соль1.5 чайн.л.
Растительное масло60 мл
Паприка (красный)0.5 шт.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Тыква (запеченная)350 гр
Мак пищевой5 гр
Кунжут5 гр
Тмин0.5 чайн.л.





Как приготовить трехцветный хлеб

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Трехцветный хлеб Как испечь Трехцветный хлеб? Разделите на 3 равные части муку, дрожжи и соль. Для зеленого хлеба измельчите в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и 20 мл масла, затем добавьте пюре в первую часть просеянной муки с дрожжами и солью. Замесите тесто и оставьте для подъема в теплом месте на час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Трехцветный хлеб Для красного хлеба во вторую часть просеянной муки с дрожжами и солью добавьте молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца, 20 мл масла и воды (около 120 мл). Поставьте в тепло для подъема на час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Трехцветный хлеб Для желтого хлеба сделайте пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) и 20 мл масла. Влейте пюре в третью часть просеянной муки с дрожжами и солью. Также дайте подойти в теплом месте в течение часа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Трехцветный хлеб Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Трехцветный хлеб На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Трехцветный хлеб Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Трехцветный хлеб Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!





Шпинат Пшеничная мука Сухие дрожжи Соль Растительное масло Паприка Перец красный молотый Тыква Мак пищевой Кунжут Тмин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трехцветный хлеб на 1000.menu