Треугольное печенье из творога со сметаной и маслом с фото
Домашняя сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Замечательный рецепт приготовления удивительно нежного и воздушного печенья из творога со сливочным маслом в домашних условиях, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Пшеничная мука | 330 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сахар | 130 гр |
Как приготовить треугольное печенье из творога со сметаной и маслом
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего домашнего печенья подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Начинаем приготовление теста и выкладываем в большую миску четыреста граммов творога.
ШАГ 3 Выкладываем в миску две столовые ложки сметаны.
ШАГ 4 Измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.
ШАГ 5 Высыпаем в миску с творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, затем выкладываем в нее сто восемьдесят граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 6 Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной пастообразной массы.
ШАГ 7 Просеиваем в миску с однородной творожной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 8 Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 9 Насыпаем на стол немного просеянной муки, затем выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем.
ШАГ 10 Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый пакет и в морозильную камеру на тридцать минут.
ШАГ 11 По истечении тридцати минут достаем тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.
ШАГ 12 Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек порядка трех миллиметров толщиной.
ШАГ 13 Подходящей по размеру формой нарезаем заготовки для печенья.
ШАГ 14 Насыпаем в тарелку сто тридцать граммов сахара и поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.
ШАГ 15 Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре.
ШАГ 16 Складываем заготовки еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
ШАГ 17 Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее противень выпекать печенье.
ШАГ 18 По прошествии двадцати минут достаем противень с печеньем из духовки.
ШАГ 19 Выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
ШАГ 20 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольное печенье из творога со сметаной и маслом на 1000.menu