Поиск по названию/ингредиенту:

Татарские треугольники с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Татарские треугольники с мясом и картошкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Такие воздушные, сытные, уютные. Сделаны с теплом и заботой. Треугольники с мясом и картошкой получаются очень вкусными. Они хрустящее снаружи и мягкие внутри. Делаются они просто, из доступных всем продуктов. А еще в них очень много начинки.Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука850 гр
Молоко500 мл
Сухие дрожжи5 гр
Сахар20 гр
Соль1 чайн.л.
Растительное масло20 гр
Сливочное масло80 гр
Яйца2 шт.
Куриное филе300 гр
Лук300 гр
Картошка300 гр
Сливочное масло50 гр
Соль10 гр
Перец черный молотый3 гр





Как приготовить татарские треугольники с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой Как сделать треугольники с мясом и картошкой в духовке? Подготовьте все необходимы ингредиенты. Подогрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Узнать все тонкости работы с дрожжами вы узнаете из статьи. Ссылка на нее есть в конце рецепта после шагов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой В миску разбейте яйца (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте. Яйца предварительно вымойте с содой, так как них могут быть вредные бактерии.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой На поверхности опары должна появиться пенная шапочка, это говорит о работе дрожжей. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, с этими выпечка не получится. 600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеивание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него опару и масляно-яичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1-1.5 часа. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой А пока тесто подходит - приготовим начинку. Лук и картошку очистите, промойте и нарежьте мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также нарежьте мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте. При желании добавьте и другие свои любимые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на него полторы ст. л. начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой Сформируйте треугольник - защипните сначала левый край.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Татарские треугольники с мясом и картошкой Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до зарумянивания. Я пекла 30 минут. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта. Готовые треугольные пирожки с курицей и картошкой смажьте сливочным маслом.





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Сахар Соль Растительное масло Сливочное масло Яйца Куриное филе Лук Картошка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Татарские треугольники с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх