Поиск по названию/ингредиенту:

Треугольники из творожного теста с сахаром с фото

Фото рецепта Треугольники из творожного теста с сахаром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10;

Любимый рецепт восхитительного печенья! По-домашнему вкусно! Хочется чего-нибудь к чаю? Нет ничего проще! Предлагаю простой рецепт любимой выпечки. Творожное печенье треугольники сытное, оригинально выглядит. К тому же лакомство полезное, ведь в нем так много творога! Сахар используется только для присыпки.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог300 гр
Пшеничная мука400 гр
Сливочное масло (или маргарин)180 гр
Сахар150 гр
Сода0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить треугольники из творожного теста с сахаром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Для рецепта я специально взвесила все ингредиенты. Обычно я беру 1 кружку творога, 2 кружки пшеничной муки и пачку сливочного масла. За несколько часов до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Все будет зависеть от ее качества и сорта. Потому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем указанно в рецепте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром В мучную горку выложите мягкое масло. Заменить его можно маргарином. Получится вкусно в обоих случаях. Но с маслом выпечка будет более полезной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Ножом порубите масло, соединяя его с мукой. Тесто можно замешать и в кухонном комбайне. Будет быстрее и легче. В этом случае масло нарежьте на небольшие кубики, сложите его в чашу комбайна, добавьте муку и измельчите с помощью техники.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Должна получиться очень мелкая однородная крошка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Теперь добавьте творог. Какой творог подойдет лучше всего? Можно взять продукт с любым процентом жирности. Из более жирного продукта (от 9% до 23 % жирности) выпечка получится вкуснее, но более калорийной, чем из обезжиренного. Берите не комковатый, а прессованный творог. Он более однородный и лучше смешивается с остальными ингредиентами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Продолжайте рубить творожно-мучную массу ножом, смешивая компоненты до однородности. Добавьте соду и щепотку соли, но это не обязательно. Без них печенье получается ничуть не хуже! Если боитесь привкуса соды, замените ее разрыхлителем (1 ч. л).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Замешивайте тесто около 5 минут, собирая его в шар. Поначалу оно будет крошиться. Но в процессе вымешивания оно станет эластичным, мягким и послушным. Консистенция теста получается пластичной, гладкой и не очень крутой. Если оно продолжает липнуть к рукам, добавьте немного муки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Получившийся колобок из теста можно завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 1 час. Отлежавшись в холоде, оно станет более эластичным и не будет крошиться. Но, если дополнительным временем вы не располагаете, делать это не обязательно. Тесто раскатывается не хуже и без охлаждения. И вы существенно сэкономите время готовки. Разделите тесто на две части.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы к ней не прилипало творожное тесто. Выложите первую часть теста. Раскатайте его в тонкий пласт шириной в 2 мм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Небольшим стаканом, бокалом, кулинарным кольцом или кружкой, выдавите кружочки диаметром 9-10 см.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Обрезки из теста соберите и добавьте к оставшейся половине теста. Повторно вымешайте и отложите в сторону. Это тесто мы раскатаем чуть позже, а пока приступим к формированию печенья из кружков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром В тарелку насыпьте сахар-песок. Обычный белый сахар можно заменить коричневым. Тогда готовая выпечка приобретет приятный карамельный аромат и вкус. Возьмите один кружок теста. Обмакните его одной стороной в сахар. Чтобы сахар лучше держался на поверхности, можно слегка взбить яйцо в отдельной тарелочке. Сначала смажьте поверхность силиконовой кисточкой яичной смесью, а затем обмакните в сахарный песок.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Переверните кружок на ладони сахарной стороной вверх.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Сложите круг пополам. Получится форма вареника, а сахар окажется внутри.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Опять обмакните в сахар, но только одну сторону.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Переверните заготовку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Еще раз сложите пополам. Вот и получился треугольный конвертик.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Последний раз обмакните в сахар одну сторону. Творожный треугольник готов.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Повторите процедуру с остальными кружочками теста. Раскатайте второй пласт теста и поступите аналогично. Чтобы наше печенье не прилипло в процессе выпекания и не подгорело, противень обязательно застелите бумагой для выпечки. Или используйте тефлоновый коврик, если такой есть у вас в наличии. Выложите заготовки на противень так, чтобы сахарная сторона оказалась сверху. Так как в духовке они подрастут, оставьте между ними некоторое расстояние.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Заранее (за 10-15 минут до выпекания) включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекайте печенье примерно 15-20 минут до зарумянивания. Духовки все разные и со своими особенностями, поэтому температура и время выпекания может быть другой. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Когда она приобретет золотистый "загар", вынимайте.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Треугольники из творожного теста с сахаром Творожные треугольники готовы! Достаньте из духовки противень с печеньем. Аккуратно переложите выпечку на блюдо. Горячее печенье мягкое и может сложиться ложное впечатление, что оно не испеклось, но при остывании сверху появится золотистая сахарная корочка, а внутри печенье останется мягким. Готовое лакомство должно полностью остыть. Чтобы время ожидания не тянулось слишком долго, заварите любимый ароматный чай. Приятного вам чаепития!





Творог Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Сода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольники из творожного теста с сахаром на 1000.menu

Вверх