Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой с фото
Вкусно, просто, сытно и быстро к завтраку и в дорогу! Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой готовлю с любой начинкой: пойдет все что есть в холодильнике. Но сыр обязательно. Томаты по желанию. Вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!olgay198108Автор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Колбаса (любая колбаса) | 200 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой
ШАГ 1 Как сделать треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой? Подготовим простые продукты. Тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, вареная колбаса или любая другая колбаска также подойдет, яйца.
ШАГ 2 Колбасу можно взять любую на ваш вкус. Нарезаем кружочками или как вам угодно.
ШАГ 3 Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками - в зависимости какой у вас сыр - 1 см толщиной.
ШАГ 4 Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты - можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
ШАГ 5 Тонкий лаваш (у меня он овальный) - нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
ШАГ 6 Теперь самое интересное - сборка!
В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку - у меня это ломтик колбасы, ломтик помидора и сыр.
ШАГ 7 Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.
ШАГ 8 Затем уголок загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
ШАГ 9 Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
ШАГ 10 В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
ШАГ 11 Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 12 Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
ШАГ 13 Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем так и в холодном виде.
ШАГ 14 Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольники из лаваша с начинкой сыром и колбасой на 1000.menu