Поиск по названию/ингредиенту:

Треугольники с маком с фото

Фото рецепта Треугольники с маком

Время готовки: 100 мин.; Порций: 16;

Ароматные, воздушные треугольнички с маком обязательно тебе понравятся. Треугольнички получаются очень нежные. Тесто одновременно и воздушное, и рассыпчатое, оно прекрасно сочетается с насыщенной маковой начинкой. В маковую начинку по желанию можете добавить немного изюма и орехов. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Сливочное масло110 гр
Сахар2 стол.л.
Дрожжи (свежие прессованные)18 гр
Молоко60 гр
Яйца1 шт.
Мак пищевой (сухой)100 гр
Сахар100 гр





Как приготовить треугольники с маком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треугольники с маком Ингредиенты для теста





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треугольники с маком В молоко (комнатной температуры) добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы дрожжи с сахаром перешли в раствор.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треугольники с маком В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем до состояния крошки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треугольники с маком Добавляем яйцо, перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треугольники с маком Вливаем дрожжевой раствор и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто может получится немного липким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треугольники с маком Полученное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и собираем его в шар. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треугольники с маком Приготовим начинку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треугольники с маком Мак заливаем водой (воды нужно около 250 - 300 мл) и варим 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треугольники с маком Откидываем мак на сито.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Треугольники с маком Мясорубкой или кофемолкой перетираем мак с сахаром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Треугольники с маком Через час достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырубкой для печенья вырезаем круги (диаметр моей около 9 см). Обрезки теста собираем и потом вновь раскатываем. Всего у меня получилось 16 пирожков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Треугольники с маком На кружки теста выкладываем по чайной ложке с горкой начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Треугольники с маком Защипываем в виде треугольников с небольшим отверстием в центре.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Треугольники с маком Выкладываем треугольнички с маком на противень, по желанию можете смазать яйцом (я не смазывала). Выпекаем при 180 С около 15-20 минут, по бокам и снизу треугольнички должны зарумяниться.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Треугольники с маком Треугольничкам даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Сахар Дрожжи Молоко Яйца Мак пищевой

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треугольники с маком на 1000.menu

Вверх