Филе трески, запеченное в духовке в фольге с фото

Самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески! Как запечь сочную треску в фольге, чтобы она не была сухой? Легко! Достаточно воспользоваться этим рецептом. Вы удивитесь, насколько все просто. Блюдо подходит для быстрого ужина на скорую руку.АннаАвтор рецепта
| Филе трески | 400 гр |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 0.25 стак. |
| Петрушка (нарезанная зелень петрушки) | 1 стол.л. |
| Лук | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
Как приготовить филе трески, запеченное в духовке в фольге
ШАГ 1
Как запечь филе трески в фольге? Для начала хорошо помойте рыбу и обсушите ее. Если необходимо, заранее разморозьте ее в микроволновке, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Филе трески разделайте на порционные куски. Фольгу нарежьте на квадраты, подогните края и выложите на них рыбу. Помойте петрушку, обсушите ее.
ШАГ 2
Отдельно в миске растопите сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавьте в растопленное масло лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Добавьте также соль и перец по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 3
Поверх филе трески равномерно распределите подготовленную масляную смесь с зеленью. Следите, чтобы она не утекла за края фольги.
ШАГ 4
Сверху выложите нарезанный кольцами репчатый лук. Края фольги подверните к середине, не закрывая рыбу до конца. Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки, когда будете запекать рыбу.
ШАГ 5
Подавайте запеченную в духовке треску прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески, запеченное в духовке в фольге на 1000.menu