Треска в сметане в духовке с фото

Сочная рыба в воздушном и пористом омлете - безумно вкусно! Треска в сметане в духовке придётся по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ароматная, сочная, такая вкусная, запеченная треска соберет за столом всю семью. Подавать рыбу можно с любым гарниром по вкусу.МарияАвтор рецепта
| Треска (стейки порционные) | 400 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Укроп | 30 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить треска в сметане в духовке
ШАГ 1
Как запечь треску в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
ШАГ 3
В глубокую тарелку вбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте всё до однородности венчиком.
ШАГ 4
Добавьте к яично-молочной смеси половину зелени, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
ШАГ 5
В смазанную маслом форму для запекания вылейте молочно-яичную смесь и разложите стейки трески. Рыба не должна быть полностью покрыта смесью яйца и молока.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6
Треску посолите и поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.
ШАГ 7
Сверху на стейках трески распределите сметану. Можно просто запечь рыбу под сметаной без яично-молочной смеси, пропустив шаги 2-4.
Отправьте треску в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовую треску выньте из духовки и горячей подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска в сметане в духовке на 1000.menu