Поиск по названию/ингредиенту:

Треска в сметане в духовке с фото

Фото рецепта Треска в сметане в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочная рыба в воздушном и пористом омлете - безумно вкусно! Треска в сметане в духовке придётся по вкусу всем любителям рыбных блюд. Ароматная, сочная, такая вкусная, запеченная треска соберет за столом всю семью. Подавать рыбу можно с любым гарниром по вкусу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска (стейки порционные)400 гр
Сметана150 гр
Молоко150 мл
Укроп30 гр
Яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить треска в сметане в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска в сметане в духовке Как запечь треску в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска в сметане в духовке Укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска в сметане в духовке В глубокую тарелку вбейте яйцо, влейте молоко и перемешайте всё до однородности венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска в сметане в духовке Добавьте к яично-молочной смеси половину зелени, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска в сметане в духовке В смазанную маслом форму для запекания вылейте молочно-яичную смесь и разложите стейки трески. Рыба не должна быть полностью покрыта смесью яйца и молока. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска в сметане в духовке Треску посолите и поперчите по вкусу и посыпьте оставшейся зеленью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска в сметане в духовке Сверху на стейках трески распределите сметану. Можно просто запечь рыбу под сметаной без яично-молочной смеси, пропустив шаги 2-4. Отправьте треску в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовую треску выньте из духовки и горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!





Треска Сметана Молоко Укроп Яйца Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска в сметане в духовке на 1000.menu

Вверх