Поиск по названию/ингредиенту:

Филе трески в мультиварке с фото

Фото рецепта Филе трески в мультиварке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусное и яркое, насыщенное и нежное, на скорую руку! Филе трески в мультиварке получается сочным, так как не теряет влагу во время приготовления. Помидоры, зелень и чеснок отлично дополняют эту нейтральную по вкусу рыбу. Блюдо для праздника и будней!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески500 гр
Помидоры150 гр
Оливковое масло30 мл
Чеснок3 зубч.
Петрушка (3 веточки)15 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить филе трески в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе трески в мультиварке Как сделать филе трески в мультиварке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, либо целый кусок свежей рыбы. Выбирайте тот вариант, какой сможете достать. Овощною часть можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе трески в мультиварке Филе трески вымойте, обсушите. Если филе замороженное, промывать его не нужно, достаточно просто предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить выделившуюся воду. Подготовленную рыбу посыпьте солью и перцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе трески в мультиварке Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие помидоры, только не очень крупные и небольшого диаметра. Подойдут сливовидные томаты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе трески в мультиварке Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. У меня зубчики довольно крупные, поэтому я взяла 3 штуки, если у вас зубчики мелкие, можете взять побольше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе трески в мультиварке Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Или сделать смесь разных трав. Блюдо от этого только выиграет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе трески в мультиварке В мисочке соедините чеснок с измельченной зеленью и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе трески в мультиварке Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в форму рыбное филе. Лучше делать это до того, как уложите на филе помидоры и зелень.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе трески в мультиварке Сверху распределите смесь зелени с чесноком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе трески в мультиварке Поверх зелени выложите нарезанные кружочками помидоры. Сбрызните все оставшимся оливковым маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе трески в мультиварке Поставьте форму с рыбой в мультиварку. Выставите прибор на режим «Тушение» или «Запекание» на 20-25 минут. Некоторые готовят рыбу на режиме «Мультипова». Какой режим подходит вам больше всего, тот и выбирайте. Я выбрала режим «Тушение». Двадцати минут вполне хватило, чтобы рыба дошла до готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Филе трески в мультиварке Разложите рыбу с помидорами и зеленью по тарелкам и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Филе трески Помидоры Оливковое масло Чеснок Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески в мультиварке на 1000.menu

Вверх