Филе трески в мультиварке с фото
Вкусное и яркое, насыщенное и нежное, на скорую руку! Филе трески в мультиварке получается сочным, так как не теряет влагу во время приготовления. Помидоры, зелень и чеснок отлично дополняют эту нейтральную по вкусу рыбу. Блюдо для праздника и будней!МарияАвтор рецепта
Филе трески | 500 гр |
Помидоры | 150 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить филе трески в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать филе трески в мультиварке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Для блюда подойдет любое филе трески. Это может быть замороженное филе в брикетах, либо целый кусок свежей рыбы. Выбирайте тот вариант, какой сможете достать.
Овощною часть можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Филе трески вымойте, обсушите. Если филе замороженное, промывать его не нужно, достаточно просто предварительно разморозить на нижней полке холодильника и слить выделившуюся воду.
Подготовленную рыбу посыпьте солью и перцем.
ШАГ 3 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие помидоры, только не очень крупные и небольшого диаметра. Подойдут сливовидные томаты.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. У меня зубчики довольно крупные, поэтому я взяла 3 штуки, если у вас зубчики мелкие, можете взять побольше.
ШАГ 5 Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Или сделать смесь разных трав. Блюдо от этого только выиграет.
ШАГ 6 В мисочке соедините чеснок с измельченной зеленью и перемешайте.
ШАГ 7 Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите в форму рыбное филе. Лучше делать это до того, как уложите на филе помидоры и зелень.
ШАГ 8 Сверху распределите смесь зелени с чесноком.
ШАГ 9 Поверх зелени выложите нарезанные кружочками помидоры. Сбрызните все оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 10 Поставьте форму с рыбой в мультиварку. Выставите прибор на режим «Тушение» или «Запекание» на 20-25 минут. Некоторые готовят рыбу на режиме «Мультипова». Какой режим подходит вам больше всего, тот и выбирайте. Я выбрала режим «Тушение». Двадцати минут вполне хватило, чтобы рыба дошла до готовности.
ШАГ 11 Разложите рыбу с помидорами и зеленью по тарелкам и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески в мультиварке на 1000.menu