Треска в горшочке с вином и рисом с фото
Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями! Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом. Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких.Emiliya IQАвтор рецепта
Растительное масло | по вкусу |
Вино белое (сухое) | 0.5 стак. |
Треска (филе) | 500 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Рис (белый) | 2 стол.л. |
Лук репчатый (белый) | 1 шт. |
Панировочные сухари | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить треска в горшочке с вином и рисом
ШАГ 1 Набор ингредиентов
ШАГ 2 Отвариваем рис до полу готовности
ШАГ 3 На подсолнечном масле обжариваем лук
ШАГ 4 Нарезаем филе трески на полоски
ШАГ 5 Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком
ШАГ 6 Панируем рыбу в сухарях и обжариваем вместе с луком
ШАГ 7 Дно горшочков смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями
ШАГ 8 Выкладываем в горшочки обжаренную рыбу вместе с луком
ШАГ 9 На рыбу выкладываем отварной рис
ШАГ 10 Очень нежный пряный вкус рыбы, немного с кислинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска в горшочке с вином и рисом на 1000.menu