Поиск по названию/ингредиенту:

Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами с фото

Фото рецепта Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Нестареющая классика, проверенная поколениями. Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами наполняет дом во время приготовления аппетитными запахами! Сразу становится как будто бы более уютно. И все домашние поочерёдно бегают на кухню, чтобы уточнить, когда же обед?! Люблю рыбу по этому рецепту.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески (Любое рыбное филе, или рыба с костями.)700 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Лук300 гр
Морковь300 гр
Томатная паста1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Вода1 стак.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец4 шт.





Как приготовить филе трески тушеное в томатной пасте с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Как тушить филе рыбы в томатной пасте с овощами? Я выбрала бескостное филе трески, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Его нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами В подходящей посуде соединить обычную пшеничную муку и соль. Каждый кусочек рыбы обвалять в полученной смеси со всех сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Сковороду раскалить на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Только после того, как масло достаточно горячее, оно готово к работе. Выложить в сковороду куски рыбы. Поджарить рыбу до румяной корочки. Мне понадобилось около трёх минут для каждой стороны. Крышкой рыбу не накрывать. После обжаривания снять с огня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить столовую ложку подсолнечного масла и раскалить его. Обжарить лук в течение пяти минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Морковь вымыть и очистить. Я использую специальный нож для чистки овощей. Это очень удобно и намного быстрее, чем работать обычным ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Обжаривать всё вместе ещё около семи минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Томатная паста должна хорошо прогреться и соединиться с овощами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Влить стакан кипятка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! На этом этапе стоит посолить и добавить в маринад сахар по вкусу. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Прокипятить маринад пять минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Теперь нужно переложить половину маринада из сковороды. Добавить в оставшуюся часть маринада половинку лаврового листа и душистого горошка.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами Поверх выложить кусочки рыбы. Добавить оставшийся лавровый лист и душистый горошек. Равномерно распределить вторую часть маринада. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение сорока минут.





Филе трески Пшеничная мука Соль Растительное масло Лук Морковь Томатная паста Сахар Вода Лавровый лист Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами на 1000.menu

Вверх