Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами с фото
Нестареющая классика, проверенная поколениями. Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами наполняет дом во время приготовления аппетитными запахами! Сразу становится как будто бы более уютно. И все домашние поочерёдно бегают на кухню, чтобы уточнить, когда же обед?! Люблю рыбу по этому рецепту.UnicornSteakАвтор рецепта
Филе трески (Любое рыбное филе, или рыба с костями.) | 700 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лук | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Как приготовить филе трески тушеное в томатной пасте с овощами
ШАГ 1 Как тушить филе рыбы в томатной пасте с овощами? Я выбрала бескостное филе трески, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу. Его нужно разморозить и нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 2 В подходящей посуде соединить обычную пшеничную муку и соль. Каждый кусочек рыбы обвалять в полученной смеси со всех сторон.
ШАГ 3 Сковороду раскалить на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Только после того, как масло достаточно горячее, оно готово к работе. Выложить в сковороду куски рыбы. Поджарить рыбу до румяной корочки. Мне понадобилось около трёх минут для каждой стороны. Крышкой рыбу не накрывать. После обжаривания снять с огня.
ШАГ 4 Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить столовую ложку подсолнечного масла и раскалить его. Обжарить лук в течение пяти минут.
ШАГ 5 Морковь вымыть и очистить. Я использую специальный нож для чистки овощей. Это очень удобно и намного быстрее, чем работать обычным ножом.
ШАГ 6 Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Обжаривать всё вместе ещё около семи минут.
ШАГ 7 Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Томатная паста должна хорошо прогреться и соединиться с овощами.
ШАГ 8 Влить стакан кипятка. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! На этом этапе стоит посолить и добавить в маринад сахар по вкусу. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Прокипятить маринад пять минут.
ШАГ 9 Теперь нужно переложить половину маринада из сковороды. Добавить в оставшуюся часть маринада половинку лаврового листа и душистого горошка.
ШАГ 10 Поверх выложить кусочки рыбы. Добавить оставшийся лавровый лист и душистый горошек. Равномерно распределить вторую часть маринада. Тушить рыбу под закрытой крышкой в течение сорока минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Филе трески тушеное в томатной пасте с овощами на 1000.menu