Поиск по названию/ингредиенту:

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде с фото

Фото рецепта Треска тушеная с луком и морковью на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей. С треской сложно придумать что-то более элементарное, чем потушить с такими овощами, как морковь и лук. Но, не смотря на это, блюдо будет популярным как в холодном, так и в горячем виде.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески700 гр
Сольпо вкусу
Морковь80 гр
Лук репчатый70 гр
Растительное масло2 стол.л.
Вода (Кипяток)70 мл
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Базилик1 чайн.л.





Как приготовить треска тушеная с луком и морковью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Филе трески разрезать на порционные кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска тушеная с луком и морковью на сковороде В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.





Филе трески Соль Морковь Лук репчатый Растительное масло Вода Лавровый лист Душистый перец Пшеничная мука Паприка Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска тушеная с луком и морковью на сковороде на 1000.menu

Вверх