Поиск по названию/ингредиенту:

Треска с рисом с фото

Фото рецепта Треска с рисом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Вкусный ужин для всей семьи, из обычных продуктов! Треска с рисом в сливках — классическое сочетание, проверенное временем. Блюдо получается совсем не сухим за счет добавления сливочного ароматного соуса. Готовится оно очень быстро и нравится всем — и взрослым, и детям.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески300 гр
Рис0.5 стак.
Пшеничная мука3 стол.л.
Растительное масло0.5 чайн.л.
Лимонный сокпо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Сливки (20%)150 мл
Сливочное масло30 гр
Базилик (сухой или свежий)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить треска с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска с рисом Как сделать треску с рисом в сливках? Подготовьте продукты. Рис возьмите длиннозёрный, пропаренный. Филе трески предварительно разморозьте. Сливки для соуса подойдут жирные, 20%. Если возьмете сливки меньшей жирности, то при приготовлении соуса нужно будет добавить немного муки для густоты. Базилик подойдёт сухой или свежий.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска с рисом Филе трески промойте под проточной холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Рыбу очистите от возможных остатков костей. Нарежьте ее на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на время, пока готовится соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска с рисом Рис отварите до готовности удобным для Вас способом или по инструкции, данной на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до испарения жидкости на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска с рисом Обрезки рыбы измельчите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска с рисом Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и обжарьте на нем нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска с рисом Добавьте к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Дождитесь, когда он загустеет до консистенции жидкой сметаны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска с рисом Порционные куски филе трески обваляйте с двух сторон в муке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на нее запанированную рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, около 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треска с рисом В каждую тарелку положите отварной рис, выложите обжаренные кусочки рыбы и полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Филе трески Рис Пшеничная мука Растительное масло Лимонный сок Перец Соль Сливки Сливочное масло Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска с рисом на 1000.menu

Вверх