Треска с морковью и луком в духовке с фото
Недорогой, простой и очень вкусный ужин для всей семьи! Треска с морковью и луком запекается в духовке и получается очень сочной! Вся подготовка займет у вас не больше 10 минут, остальное сделает духовка. Подать треску можно с любым гарниром.katushafinАвтор рецепта
Филе трески | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить треска с морковью и луком в духовке
ШАГ 1 Как вкусно запечь филе трески под морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Треску возьмите в виде филе, но, также подойдет и целая рыбина, ее надо будет предварительно разделать. Правильно разморозьте треску, от этого зависит сочность блюда. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
Духовку включите на 180 градусов.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 3 Очищенную морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Нарежьте филе на порционные куски и выложите их в подходящую для запекания в духовке форму. Ее предварительно можете выстелить фольгой. Посолите и поперчите рыбу. Кроме перца подойдут любые специи для рыбы.
С выбором формы для запекания поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Сложите лук и морковь в миску, добавьте к ним майонез. Перемешайте.
ШАГ 6 Намажьте получившуюся смесь сверху на филе.
ШАГ 7 Запекайте треску в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кусков. Верх блюда слегка зарумянится.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска с морковью и луком в духовке на 1000.menu