Треска с картошкой в духовке с фото
Легкий, простой и полезный ужин для всей семьи! Треска с картошкой, запеченная в духовке — блюдо, которое требует минимум хлопот. Все ингредиенты просто укладываются в форму слоями, а потом запекаются под фольгой. Вы сразу получите и горячее, и гарнир к нему.katushafinАвтор рецепта
Филе трески | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить треска с картошкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь филе трески с картошкой и луком в духовке со сметаной и майонезом? Подготовьте продукты. Треску вы можете взять как в виде филе, так и в виде целой тушки, разделав ее самостоятельно. Разморозьте рыбу перед началом приготовления, но не до конца — так будет легче ее нарезать. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Овощи помойте и очистите.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Возьмите подходящую форму и смажьте ее дно небольшим количеством растительного масла. Выложите на него слой лука.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Картофель нарежьте на тонкие кольца. Чем тоньше, тем лучше — он быстрее пропечется.
ШАГ 5 Выложите картофель следующим слоем внахлест так, чтобы он лег очень плотно. Посолите и поперчите этот слой.
ШАГ 6 Филе нарежьте крупными порционными кусками.
ШАГ 7 Уложите куски филе на картошку также плотно, так как рыба при запекании немного уменьшится в размере. Посолите и поперчите треску. Можете также использовать любые специи для рыбы.
ШАГ 8 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 9 Уложите ее на рыбу тонким слоем.
ШАГ 10 Сметану и майонез перемешайте. Смажьте смесью блюдо сверху. Вы также можете использовать только сметану или только майонез.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 11 Накройте форму с рыбой фольгой, концы подверните.
ШАГ 12 Запекайте треску с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Первые полчаса под фольгой, затем без нее до зарумянивания верха. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Моя треска запекалась без фольги еще 30 минут.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 13 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска с картошкой в духовке на 1000.menu