Поиск по названию/ингредиенту:

Треска под маринадом из моркови и лука классическая с фото

Фото рецепта Треска под маринадом из моркови и лука классическая

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Пикантная, аппетитная, из обычных продуктов, вкуснейшая! Треска под маринадом — это классический рецепт холодной закуски из рыбы, известный еще с советских времен. Готовится она просто и быстро, но вкуснее становится после того, как окончательно пропитается маринадом, через несколько часов.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска370 гр
Лук репчатый200 гр
Морковь250 гр
Томатная паста (или 90 гр протертых томатов)30 гр
Растительное масло50 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком (смесь черного и душистого)10 шт.
Столовый уксус (9%)1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить треска под маринадом из моркови и лука классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Как сделать классическую треску под маринадом из моркови и лука? Подготовьте продукты. Треска подойдет в любом виде — и целая, и филе. Или вы можете разделать ее на филе сами. Если вы выберете томатную пасту, то надо будет добавить во время тушения 50 мл воды. Вместо столового уксуса можете использовать яблочный уксус или лимонный сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте на четвертинки колец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Морковь хорошо помойте, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Поставьте на небольшой огонь сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Немного разогрейте его и выложите лук. Обжарьте лук, изредка помешивая его, до легкой золотистости, около 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Добавьте на сковороду морковь, перемешайте. Жарьте овощи вместе около 2 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите лук с морковью 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Затем добавьте к ним протертые томаты или томатную пасту. Если у вас паста, то влейте с ней 50 мл воды. Всыпьте соль, сахар, положите лаврушку с перцем, влейте уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Хорошо перемешайте овощи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Накройте сковороду крышкой и подержите так маринад пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая За это время нарежьте на порционные кусочки рыбу. Если она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем обмойте рыбу под водой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Сдвиньте овощи на сковороде к одному краю. Разложите куски трески на освободившееся место.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Переложите овощи на разложенную рыбу, освобождая другую половину сковороды. выложите оставшиеся куски туда. Равномерно распределите овощи поверх рыбы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите треску под маринадом 10 минут, затем огонь выключите и оставьте рыбу остывать под крышкой. За это время она пропитается ароматами маринада и станет очень вкусной!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Треска под маринадом из моркови и лука классическая Подавайте треску под маринадом в холодном виде в качестве закуски, украсив любимой зеленью. Но и в горячем виде, с любым гарниром, эта рыба будет хороша. Приятного аппетита!





Треска Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Перец горошком Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска под маринадом из моркови и лука классическая на 1000.menu

Вверх