Поиск по названию/ингредиенту:

Треска под лимонно-луковым соусом с фото

Фото рецепта Треска под лимонно-луковым соусом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченная рыба, Подойдет на: Обед , Пост , Праздник , Ужин ,

Треску любят все члены моей семьи, поэтому если я и покупаю рыбу, то зачастую именно эту. Сегодня хочу поделиться одним из любимых способов ее приготовления - под лимонно-луковым соусом. Сделать его совсем не сложно, а вкус получается интересным благодаря входящему в состав белому вину и яркой лимонной нотке!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Треска под лимонно-луковым соусом
Треска (без головы) - 1 кг
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Лук - 3 шт.
Лимон - 0,3 шт.
Белое сухое вино - 100 мл
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 2 ст.





Как приготовить треска под лимонно-луковым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Треску почистить от мелкой чешуи. Если шкурка снимается легко, то удалите её не очищая. Отрежьте плавники и хвост. Разрежьте рыбу вдоль живота и удалите внутренности и темные пленки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Разрежьте треску на порционные кусочки. Толщина кусков зависит от ваших предпочтений.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Посолите и поперчите рыбу со всех сторон. Сбрызните треску соком лимона, это поможет убрать специфический запах и придаст рыбе больше вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Луковицу среднего размера нарежьте кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите туда нарезанные кольца лука.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Обжаривайте лук до мягкости, не допуская сильного подрумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Добавьте мед к белому сухому вину и тщательно размешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Влейте смесь вина с медом на сковороду к луку, добавьте соль и перемешайте лопаткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Промойте лимон под водой и отделите третью часть. Нарежьте эту часть тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарежьте на четвертинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Добавьте нарезанный лимон к луку с вином, перемешайте и тушите около пяти минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Смажьте форму или противень подсолнечным маслом и выложите на него кусочки рыбы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Выложите получившийся соус на кусочки трески.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Посыпьте рыбу кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Треска под лимонно-луковым соусом Треска под лимонно-луковым маринадом готова!Подавайте рыбу с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, свежей зеленью или любым гарниром на ваш вкус.





белое сухое вино кунжут лимон мед репчатый лук рыба рыба в духовке рыба под соусом треска

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Треска под лимонно-луковым соусом на delo-vcusa.ru

Вверх