Поиск по названию/ингредиенту:

Треска на пару с фото

Фото рецепта Треска на пару

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Нежная, сочная, легкая, полезная, для всей семьи! Треска на пару — блюдо, которое подойдет приверженцам здорового питания, находящимся на диете и просто тем, кто любит вкусно и полезно поесть. Рыба получается очень ароматной и аппетитной!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе трески300 гр
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить треска на пару

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска на пару Как сделать треску на пару? Подготовьте продукты. Треску, по возможности, берите свежую, охлажденную. В такой рыбе гораздо больше полезных веществ, чем в мороженой. Это может быть, как филе трески, так и ее стейк. Если у вас имеется только замороженная рыба, обязательно правильно ее размораживайте. Сразу после морозилки поместите замороженную рыбу в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте ее при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска на пару Рыбу при необходимости разморозьте, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски среднего размера. Треска хорошо держит форму и не разваривается, поэтому можно использовать филе трески без кожи.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска на пару Из лимона понадобится только сок. Поэтому вполне можно использовать готовый лимонный сок. Если вы выжимаете сок из лимона самостоятельно, то предварительно помойте его очень горячей водой, или даже ошпарьте кипятком — так он отдаст гораздо больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в рыбу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска на пару Подготовьте мультиварку или пароварку. В емкость для приготовления на пару выложите куски рыбы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска на пару Немного посолите ее. По своему желанию можете добавить какие-то другие любимые травы или приправы. Прекрасно подойдут сюда прованские травы, тимьян или розмарин. А кому-то вполне достаточно будет обычного молотого перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска на пару В чашу мультиварки или пароварки налейте воду. Можно добавить в нее для аромата лавровый лист или горошины душистого перца. А летом сгодится свежий укроп или базилик. Все, что добавите в воду, в итоге придаст свой аромат готовому блюду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска на пару Поставьте емкость с рыбой на чашу с водой. Выставите на мультиварке режим "Приготовление на пару", время установите 15 минут. Его будет вполне достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треска на пару Подавайте треску со свежей зеленью и сезонными овощами. Приятного аппетита!





Филе трески Лимоны Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска на пару на 1000.menu

Вверх