Треска жареная на сковороде с фото
Сочная с хрустящей корочкой - быстро, просто, без хлопот! Нередко приготовление жареной трески на сковороде у хозяек вызывает некоторые затруднения. Кусочки распадаются или рыба получается сухой. Этого можно избежать, если учесть некоторые нюансы. Получится по-настоящему вкусная и нежная рыбка!ЮлияАвтор рецепта
Треска (У меня филе трески без кожи. Но это не важно. Можете взять целую тушку рыбы) | 400 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить треска жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить сочную треску на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовое филе трески или разделать целую рыбу. Если рыба замороженная, достаньте ее заранее. Размораживать лучше всего в холодильнике. Это сохранит по максимуму вкусовые качества продукта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.
ШАГ 2 В замороженной рыбе, как правило, содержится лишняя влага. Аккуратно отожмите филе и обсушите, иначе рыба будет сначала тушиться, а не жариться. Если филе крупное, разрежьте его на порционные кусочки. Желательно, чтобы толщина кусочков была не более 3 см, чтобы рыба лучше прожаривалась. Каждый кусочек посолите с двух сторон.
ШАГ 3 Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Это исключит прилипание рыбы, и ее будет легче перевернуть. На умеренно сильном огне разогрейте масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно растает и перемешайте его с оливковым.
О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 В разогретое масло выложите кусочки рыбного филе. Сколько жарить треску на сковороде? Жарьте рыбу на умеренном огне до плотной румяной корочки в течение 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины кусочков.
ШАГ 5 Чтобы рыба получилась сочнее, во время жарки периодически поливайте ее с помощью ложки маслом со дна сковороды.
ШАГ 6 Когда рыба побелеет наполовину толщины и зарумянится, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону. Не переворачивайте кусочки, если они не покрылись корочкой, чтобы лишний раз не травмировать филе. Обжарьте рыбу с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Не нужно пережаривать рыбу, иначе она получится сухой.
ШАГ 7 Аккуратно выложите филе трески на тарелку и сбрызните лимонным соком.
Подавайте рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска жареная на сковороде на 1000.menu