Поиск по названию/ингредиенту:

Треска горячего копчения быстро и просто с фото

Фото рецепта Треска горячего копчения быстро и просто

Время готовки: 240 мин.; Порций: 3;

В коптильне, в домашних условиях, быстро и просто! Коптить свежую рыбу - одно удовольствие. К тому же использовать её можно не только для простого поедания в качестве обычной закуски. Добавляйте треску горячего копчения в самые разные праздничные салаты!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска1.5 кг
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить треска горячего копчения быстро и просто

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Как коптить треску? Подготовьте для этого саму тушку трески, соль и специи. Я использую треску уже потрошенную и без головы. В качестве специи достаточно взять немного черного молотого перца и готовые специи для рыбы. Они, обычно, продаются в пакетиках. Если рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Рыбу промойте в проточной воде и удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Для копчения можно оставить тушку целиком, можно разрезать вдоль на две половинки или же разрезать на несколько кусочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Затем посыпьте каждый кусочек рыбы внутри и снаружи солью, молотым перцем и специями для рыбы. Немного вотрите специи в рыбу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Сложите все кусочки рыбы в эмалированную или пластиковую посуду и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на кухне для маринования на 2-3 часа. Если планируете коптить гораздо позже, то пусть маринуется в холодильнике.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Для копчения будем использовать влажные ольховые опилки. Если они будут сухие, то они могут загореться. Насыпьте 2-3 горсти на дно коптильни и установите поддон для стекания жира.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Все кусочки рыбы желательно обернуть в марлю. Благодаря этому на неё осядет меньше копоти. Выложите подготовленную рыбу на решетку коптильни. Поставьте решетку в коптильню и накройте крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Поставьте коптильню на огонь на 30 минут. Через несколько минут из отверстия пойдет первый дым. Его необходимо выпустить. Затем отверстие закрыть. Спустя указанное время можно открыть крышку и попробовать кусочек рыбы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Сама рыбка станет копченого цвета и будет хорошо отходить от костей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Треска горячего копчения быстро и просто Копченая треска очень вкусная и сочная. В ней мало костей, поэтому кушать её одно удовольствие. Да и над гарниром особо думать не надо - вареный картофель и свежие овощи полностью дополнят вкус. Приятного аппетита!





Треска Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Треска горячего копчения быстро и просто на 1000.menu

Вверх