Тарталетки с начинкой из крабовых палочек с фото
Вкусная и красивая закуска украсит любой праздничный стол! Тарталетки с разнообразными начинками - это ещё один способ разнообразить праздничное меню. В этом рецепте предлагается начинка с крабовыми палочками, но не с привычным всем крабовым салатом. Здесь - более оригинальный салат с другими составляющими. Сами тарталетки делаются из песочного теста на основе сметаны. Это тесто хорошо тем, что не размокает при наполнении тарталеток сочной начинкой. Именно это тесто подойдёт для салата с крабовыми палочками, маринованными огурчиками и твёрдым сыром. Попробуйте эти тарталетки. Надеюсь, что их вкус Вас не разочарует! Из указанных в этом рецепте ингредиентов для теста получается штук 50-60 тарталеток. Начинки хватит примерно на половину изделий (плюс/минус). Я обычно пеку тарталеток в 2 раза больше, чем мне нужно для застолья. А потом для оставшихся заготовок на следующий день или чуть позже готовлю свежую начинку и наполняю ею тарталетки. Семья довольна, - праздник продолжается.мама сладкоежекАвтор рецепта
Пшеничная мука (объемом 250 мл) | 6 стак. |
Сливочное масло (или маргарин) | 200 гр |
Сметана | 400 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль (может не пригодиться) | по вкусу |
Перец черный молотый (свежего помола) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Крабовые палочки | 200 гр |
Маринованные огурцы (крупный или 2 средних) | 1 шт. |
Зелень (укроп и петрушка) | по вкусу |
Майонез (или жирная сметана, сливки) | 3 стол.л. |
Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек
ШАГ 1 Продукты для приготовления теста для тарталеток. Муку необходимо предварительно просеять. Масло или маргарин должны быть из холодильника.
ШАГ 2 Вбиваем в миску с мукой яйца, добавляем сметану, тщательно размешиваем.
ШАГ 3 Затем добавляем масло, соль, чёрный молотый перец и вымешиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 4 Готовое тесто легко скатать в шар. Затягиваем тесто пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 40 мин.
ШАГ 5 Пока тесто дозревает в холодильнике, подготавливаем продукты для начинки. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от полиэтиленовой плёнки. Зелень перебираем, моем,стряхиваем с неё воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.
ШАГ 6 Рубим мелкими кубиками крабовые палочки и отварные яйца. 1-2 палочки нарезаем вдоль пополам, а затем полосочками наискосок и откладываем для украшения готовых тарталеток.
ШАГ 7 Измельчаем укроп и немного петрушки, оставляем на украшение пару веточек. Если огурец с жёсткой кожицей, счищаем её. Мелкими кубиками нарезаем огурец, отжимаем сок и сливаем его, он нам в салате не нужен.
ШАГ 8 Натираем на мелкой тёрке сыр.
ШАГ 9 Готовим заправку для начинки. В чашечку с майонезом (сливками или сметаной) выдавливаем через пресс чеснок, добавляем совсем чуть-чуть соли (можно обойтись и без неё, так как майонез уже солёный, крабовые палочки и огурчики - тоже), добавляем только что смолотый чёрный перец и измельченную зелень.
ШАГ 10 В глубокой тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты. Пробуем на вкус. У нас получился вкусный салатик. Им и будем наполнять тарталетки. Отправляем пока салат в холодильник.
ШАГ 11 По истечении 40 минут достаём тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем маленькое блюдечко (крышечку, стакан), диаметром немного больше, чем диаметр формочек, в которых будем печь тарталетки. Вырезаем под трафарет кружочки одинакового размера. Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 12 Каждый кружочек теста укладываем в формочку, обминаем тесто по дну и бокам формочки. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку выпекаться 18—20 минут при температуре 200°С до золотистого цвета. Остужаем.
ШАГ 13 Извлекаем из формочек готовые тарталетки. Здесь их примерно половина от общего количества.
ШАГ 14 Достаём из холодильника готовый салат и наполняем им тарталетки. Украшаем зеленью и специально оставленными полосочками из крабовых палочек. Выкладываем тарталетки с начинкой из крабовых палочек на большое блюдо или поднос. Угощаем гостей и семью!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тарталетки с начинкой из крабовых палочек на 1000.menu