Трайфлы в стаканчиках Сникерс с фото
Слоеный, сладкий, эффектный десерт на любой праздник! Трайфлы в стаканчиках Сникерс полностью оправдывают свое название. По вкусу они напоминают одноименные шоколадки. Соленая карамель, арахис, сырный и сливочный крем в сочетании с шоколадным бисквитом - просто райский десерт для сладкоежек.МарияАвтор рецепта
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Какао | 30 гр |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливки жирные (33-35%) | 100 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Соль (щепотка) | 2 гр |
Творожный сыр | 300 гр |
Вареная сгущенка | 150 гр |
Арахис | 50 гр |
Сливки жирные (33-35%) | 300 гр |
Сахарная пудра | 20 гр |
Как приготовить трайфлы в стаканчиках сникерс
ШАГ 1 Как сделать трайфлы в стаканчиках Сникерс? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. По желанию можете делать трайфлы с белым бисквитом. В таком случае какао замените на такое же количество муки.
ШАГ 2 В глубокой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером до пышности и посветления.
ШАГ 3 Всыпьте просеянные через сито муку и какао и снова взбейте тесто на низких оборотах до однородности.
ШАГ 4 Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
ШАГ 5 Готовый бисквит охладите на решетке и поломайте на кусочки или нарежьте кубиками.
Бисквит можно приготовить заранее с вечера и дать ему постоять ночь при комнатной температуре.
ШАГ 6 Теперь приготовьте карамель.
ШАГ 7 Сливки нагрейте на медленном огне, но не кипятите.
ШАГ 8 В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте его деревянной или силиконовой лопаткой до получения янтарного цвета. Снимите сотейник с огня.
ШАГ 9 Влейте в растопленный сахар горячие сливки и быстро перемешайте. Следом добавьте сливочное масло и соль и перемешайте.
ШАГ 10 Должна получиться однородная текучая смесь.
Охладите карамель до комнатной температуры.
ШАГ 11 Подготовьте ингредиенты для сырного крема.
Пропорции творожного сыра и вареной сгущенки можете подбирать по своему вкусу.
Арахис можете использовать обжаренный несоленый. Я брала соленый, чтобы немного разбавить сладость десерта соленой ноткой.
Творожный сыр можно заменить плавленым сливочным без добавок.
ШАГ 12 В миске смешайте творожный сыр и вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности.
ШАГ 13 Для крема можно использовать готовые магазинные сливки или взбить самостоятельно. Помимо такого крема подойдет любой другой крем, например, заварной.
ШАГ 14 Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков.
Количество сахарной пудры можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 15 В прозрачные бокалы или стаканы выложите слоями часть бисквита, творожного крема, арахиса, карамели и взбитых сливок. Повторите слои еще раз.
Поставьте десерт на 2 часа в холодильник для пропитки.
ШАГ 16 Перед подачей полейте десерт оставшейся соленой карамелью, посыпьте арахисом, украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Трайфлы в стаканчиках Сникерс на 1000.menu