Поиск по названию/ингредиенту:

Традиционный пасхальный ком с фото

Фото рецепта Традиционный пасхальный ком

Время готовки: 420 мин.; Порций: 20;

Старинный рецепт! Сегодня о нем помнят единицы! Сначала ком, а уж потом куличи, пасхи и яйца. Вкус у кома пряно-остро-соленый. Сыр - не сыр. Омлет - не омлет. Ком. Тяжелый, как свинец, белый с желтинкой, в черно – красную крапинку (перцы), с зелеными прожилками (укроп) на поблескивающем матовом разрезе.ЛюбаваАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (молоко берем не менее 3,5% жирности, чем выше жирность молока, тем лучше.)1.5 л
Яйца12 шт.
Укроп40 гр
Перец черный молотый1 чайн.л.
Перец красный молотый (или потолочь стручковый перец)1 чайн.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить традиционный пасхальный ком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Традиционный пасхальный ком Молоко ставим на огонь и солим.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Традиционный пасхальный ком В яйца всыпаем чайную ложку (можно с горкой) молотого черного перца и столько же - красного. Укроп рубим и отправляем туда же.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Традиционный пасхальный ком Яйца переколачиваем вилкой - особая однородность нам не нужна.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Традиционный пасхальный ком Когда молоко закипит - тонкой струйкой начинаем вливать в него яйца. Вливать и помешивать. Минуты через три - четыре яйца начнут густеть, а молоко - сворачиваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Традиционный пасхальный ком Молоко почти исчезнет - вместо него останется небольшое количество желтоватой полупрозрачной жидкости. По сути - это сыворотка. Только очень соленая и острая. Ее появление - сигнал «Все готово».





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Традиционный пасхальный ком Откидываем ком на накрытый марлей дуршлаг.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Традиционный пасхальный ком Отжимаем - формуем и подвешиваем стекать. Через несколько часов (примерно 4-5) ком остынет до комнатной температуры и с него перестанет капать сыворотка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Традиционный пасхальный ком Освобождаем его от марли, рассекаем на две полусферы (чтоб устойчиво лежал), раскладываем на тарелки и убираем в холодильник - едят его холодным.





Молоко Яйца Укроп Перец черный молотый Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Традиционный пасхальный ком на 1000.menu

Вверх