Тосты с авокадо с фото
Самые красивые, полезные и сбалансированные, на завтрак! Тосты с авокадо — отличный вариант для утренней трапезы. Авокадо очень полезно, прежде всего насыщенными жирами. Им часто заменяют сливочное масло, как в этом рецепте тостов. Остальные ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.katushafinАвтор рецепта
Хлеб (3 кусочка) | 60 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Красная рыба (кусочек слабосоленой красной рыбы) | 30 гр |
Помидоры черри | 1 шт. |
Лимоны (сок четвертинки лимона) | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тосты с авокадо
ШАГ 1 Как сделать тосты с авокадо? Подготовьте продукты. Хлеб для приготовления берите любой, какой любите. Повысит полезность блюда зерновой, для любителей ржаного подойдет бородинский, более нежный вкус получается с белым. Я буду готовить тосты с яйцом-пашот, красной слабосоленой рыбой и помидорами-черри.
ШАГ 2 Хлеб нарежьте на куски, если он продавался не в нарезке. Затем обжарьте его любым доступным способом: воспользуйтесь тостером, ростером или сковородой-гриль. Если нет гриля, то возьмите обычную сковороду.
ШАГ 3 Сварите яйцо-пашот. Как сварить яйцо-пашот? Для этого в небольшой посуде доведите до кипения воду. Пусть она кипит не бурно, а небольшими пузырьками, для этого огонь сделайте минимальным. Вилкой закрутите воронку и быстро влейте яйцо, которое предварительно лучше разбить в чашку. Яйцо не трогайте до готовности, это где-то 4 минуты.
ШАГ 4 Выньте яйцо шумовкой и положите его просохнуть на бумажное полотенце.
ШАГ 5 Авокадо помойте, разрежьте, удалите косточку. Выньте ложкой мякоть.
ШАГ 6 Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте сок лимона и немного соли по вкусу.
ШАГ 7 Намажьте тосты получившейся массой.
ШАГ 8 Выложите сверху яйцо-пашот, нарезанную помидорку-черри и ломтик красной рыбы. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тосты с авокадо на 1000.menu