Тост с авокадо и яйцом с фото
Быстро, необычно, красиво, для всей семьи. Питательные и сытые, тосты с авокадо и яйцом станут отличным завтраком, наполнив вас энергией на весь день. Благодаря авокадо, в состав которого входит множество витаминов и микроэлементов, такие тосты получаются не только вкусными, но и полезными.МарияАвтор рецепта
Хлеб (2 кусочка, тосты) | 10 гр |
Яйца | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тост с авокадо и яйцом
ШАГ 1 Как сделать тост с авокадо и яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб по составу может быть любой: пшеничный, ржаной, пшенично-ржаной; со злаками и без. У меня пшеничный хлеб со злаками. Можно использовать обычный батон. Главное, он должен быть тонко нарезан, не толще 5-6 мм. По размеру он должен быть таким, чтобы на нем целиком поместилась яичница из крупного яйца. Авокадо используйте спелый. Спелый плод тёмно-зеленого цвета и наощупь мягкий.
ШАГ 2 Хлеб для тостов подсушите в тостере, либо на сухой сковороде с двух сторон.
Хлеб для блюда можно использовать любой, даже обычный батон. Главное, он должен быть ровно и достаточно тонко нарезан, не толще 5-6 мм. И его размер должен подходить, чтобы на нем целиком поместилась яичница из крупного яйца. Если кусочек будет небольшим, то яйца может с него просто соскользнуть и вместо вкусного завтрака или перекуса придется делать уборку.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте сливочное масло, аккуратно разбейте яйца, чтобы белок не сильно растекался по сковороде (для этого можно использовать кулинарные кольца диаметром 10-12 см), а также, чтобы желтки остались целыми. Жарьте яичницу до готовности. Желтки не должны сильно запечься, сохранив полужидкое состояние. А вот белок должен полностью побелеть и дойти до готовности.
ШАГ 4 Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и сложите ее в глубокую тарелку или миску. Разомните мякоть в пюре. Я сделала это обычной толкушкой, потому что у меня авокадо было не очень жесткий. Некоторые кусочки я намеренно оставила чуть покрупнее. Если хотите однородную консистенцию, то лучше взбить авокадо в блендере. Добавьте к авокадо соль и перец по вкусу и перемешайте.
ШАГ 5 Выложите мякоть авокадо на тосты.
ШАГ 6 Сверху положите поджаренное яйцо.
ШАГ 7 Посыпьте яйцо молотой паприкой. Я еще слегка посыпала черным молотым перцем и солью. Подавайте сразу к столу, пока яйцо горячее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тост с авокадо и яйцом на 1000.menu