Тосканский суп с фаршем с фото
Безумно вкусно, сытно, просто, для всей семьи! Тосканский суп с фаршем сварить очень легко. Из-за содержания различных трав он получается очень ароматным. Любителям негустых сливочных первых блюд обязательно понравится.RopotushkaАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Петрушка (Сухая или свежая - 2 ст.л.) | 1 чайн.л. |
Паприка | 2 чайн.л. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Сливки (жирность не менее 15%) | 350 мл |
Вода | 3 л |
Картошка (Средняя) | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок (Крупные) | 2 зубч. |
Сливочное масло | 50 гр |
Твёрдый сыр (Пармезан, для сервировки) | 40 гр |
Листья салата (Средние, для сервировки) | 6 шт. |
Как приготовить тосканский суп с фаршем
ШАГ 1 Как сварить тосканский суп с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, похожим по вкусу.
ШАГ 2 Картошку помойте в проточной воде с щеткой и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее сварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком, а чеснок можно пропустить через пресс.
ШАГ 4 Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.
ШАГ 5 Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комочки из фарша, разбейте их при помощи лопатки.
ШАГ 6 Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.
ШАГ 7 Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.
ШАГ 8 Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.
ШАГ 9 Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.
ШАГ 10 Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.
ШАГ 11 Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут. Готовому супу дайте постоять под крышкой минут 10 и разливайте его по порционным тарелкам. Суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа или листиком салата. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тосканский суп с фаршем на 1000.menu