Поиск по названию/ингредиенту:

Тосканский суп с фаршем с фото

Фото рецепта Тосканский суп с фаршем

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Безумно вкусно, сытно, просто, для всей семьи! Тосканский суп с фаршем сварить очень легко. Из-за содержания различных трав он получается очень ароматным. Любителям негустых сливочных первых блюд обязательно понравится.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Петрушка (Сухая или свежая - 2 ст.л.)1 чайн.л.
Паприка2 чайн.л.
Базилик1 чайн.л.
Орегано сухой0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сливки (жирность не менее 15%)350 мл
Вода3 л
Картошка (Средняя)6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок (Крупные)2 зубч.
Сливочное масло50 гр
Твёрдый сыр (Пармезан, для сервировки)40 гр
Листья салата (Средние, для сервировки)6 шт.





Как приготовить тосканский суп с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тосканский суп с фаршем Как сварить тосканский суп с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, берите качественный без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, похожим по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тосканский суп с фаршем Картошку помойте в проточной воде с щеткой и нарежьте на кусочки размером примерно 2х2 см. Так она быстрее сварится. Для приготовления супа возьмите кастрюлю объемом 5 литров или больше. Закипятите в ней воду. Опустите туда картошку, накройте крышкой и варите 25 минут на среднем огне.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тосканский суп с фаршем Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Такая нарезка считается классической для этого супа. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком, а чеснок можно пропустить через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тосканский суп с фаршем Для обжарки фарша возьмите сотейник или глубокую сковороду. Разрежьте половину сливочного масла на небольшие кусочки и растопите его в глубокой сковороде на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тосканский суп с фаршем Переложите в сковороду фарш, сахар и специи. Обжарьте, перемешивая, на среднем огне 15 минут. Если образовываются большие комочки из фарша, разбейте их при помощи лопатки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тосканский суп с фаршем Выложите оставшееся масло в сковороду с фаршем. Когда оно полностью растопится, выложите лук и чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тосканский суп с фаршем Все перемешайте и жарьте еще 5 минут, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тосканский суп с фаршем Отваренный картофель переложите в отдельную глубокую емкость с небольшим количеством бульона. Если вы отвариваете луковицу целиком, достаньте ее вместе с луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тосканский суп с фаршем Измельчите картофель (или картофель с луком) в пюре при помощи блендера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тосканский суп с фаршем Верните полученное пюре в кастрюлю с бульоном. Влейте туда сливки. Доведите до кипения и выложите в кастрюлю обжаренный фарш.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тосканский суп с фаршем Посолите по вкусу, все перемешайте и варите 15 минут. Готовому супу дайте постоять под крышкой минут 10 и разливайте его по порционным тарелкам. Суп можно посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа или листиком салата. Присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!





Фарш мясной Петрушка Паприка Базилик Орегано сухой Перец черный молотый Сахар Соль Сливки Вода Картошка Лук репчатый Чеснок Сливочное масло Твёрдый сыр Листья салата

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тосканский суп с фаршем на 1000.menu

Вверх