Тортилья из пшеничной муки с фото
Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки. В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.
Что такое тортилья и с чем ее едят?
Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.
Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.
Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.
Тесто на пшеничной муке
Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.

Мука пшеничная - 230 г |
Масло сливочное - 30 г |
Соль мелкая - 1 ч.л. |
Вода - 160 мл |
Как приготовить тортилья из пшеничной муки
ШАГ 1 Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.
ШАГ 3 Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
ШАГ 4 Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!
ШАГ 5 Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.
ШАГ 6 Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.
ШАГ 7 Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.
ШАГ 8 Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.
ШАГ 9 Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.
ШАГ 10 Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.
ШАГ 11 Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тортилья из пшеничной муки на delo-vcusa.ru