Поиск по названию/ингредиенту:

Тортилья из пшеничной муки с фото

Фото рецепта Тортилья из пшеничной муки

Время готовки: 10 мин.; Порций: 6; Рубрики: Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Перекус , Пикник ,

Готовим мексиканскую тортилью из пшеничной муки. В классическом исполнении мексиканская тортилья – это очень тонкая лепешка круглой формы из кукурузной или пшеничной муки.

Что такое тортилья и с чем ее едят?

Тортилью подают как хлеб к основным блюдам или используют в качестве основы для начинки. С начинкой тортилья превращается в кесадилью, буррито, фахиту, тако и другие не менее вкусные закуски.

Начинка для тортильи может быть самой разнообразной, поэтому сочетается и с мясом, и с курицей, и с овощами, и с сыром. Тонкая лепешка быстро пропитывается соусами, становится еще более податливой, легко сворачивается и принимает необходимую форму.

Если традиционно использовать к лепешке с начинкой специальные соусы, то такое блюдо с успехом может стать украшением и праздничного стола.

Тесто на пшеничной муке

Тортилью готовят как на кукурузной, так и на пшеничной муке. Тесто на пшеничной муке получается пластичным, при раскатывании не сопротивляется. Да и при замесе никаких сложностей не возникает. Процесс приготовления тортильи превращается в одно удовольствие.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тортилья из пшеничной муки
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 30 г
Соль мелкая - 1 ч.л.
Вода - 160 мл





Как приготовить тортилья из пшеничной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тортилья из пшеничной муки Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тортилья из пшеничной муки Мягкое масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с мукой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тортилья из пшеничной муки Руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тортилья из пшеничной муки Далее выливаем в миску горячую воду. Не кипяток!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тортилья из пшеничной муки Сначала замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тортилья из пшеничной муки Когда масса слегка остынет, начинаем месить руками.Собираем тесто в один комочек. Даем минут 30 тесту «отдохнуть», накрыв его пищевой пленкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тортилья из пшеничной муки Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тортилья из пшеничной муки Приступаем к раскатке каждого кругляшка. Рабочую поверхность совсем немного присыпаем мукой. Раскатанный пласт должен быть очень-очень тонким, практически просвечиваться.Лепешки жарятся очень быстро, поэтому можно раскатать все колобки и только потом приступать к жарке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тортилья из пшеничной муки Далее хорошенько нагреваем сковороду и выкладываем на нее лепешку. Держим тортилью на среднем огне не больше минуты.Лепешка готова, когда ее поверхность покрывается пузыриками, а снизу появляются пятна золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тортилья из пшеничной муки Переворачиваем тортилью и подрумяниваем ее с другой стороны.Готовую лепешку снимаем со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она оставалась мягкой и эластичной.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тортилья из пшеничной муки Мексиканская тортилья на пшеничной муке готова!Теперь можно завернуть любимую начинку и наслаждаться вкуснейшим мексиканским хлебом.





лепешки пресная лепешка пшеничная мука тортилья

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тортилья из пшеничной муки на delo-vcusa.ru

Вверх