Печеночный торт из куриной печени классический с фото
Очень нежный и вкусный - понравится всем без исключения! Печеночный торт из куриной печени классический - это простое, невероятно эффектное блюдо, в состав которого входят доступные продукты. Такой торт будет украшением как праздничного стола, так и семейного ужина.ЭльвираАвтор рецепта
Куриная печень | 500 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 80 гр |
Растительное масло (для жарки коржей) | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 450 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Майонез | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Сыр любой | 50 гр |
Петрушка | по вкусу |
Помидоры черри | 4 шт. |
Как приготовить печеночный торт из куриной печени классический
ШАГ 1 Как сделать классический печеночный торт из куриной печени с морковью? Подготовьте для начала все необходимые продукты для начинки.
ШАГ 2 Лук помойте, очистите, сполосните холодной водой, чтобы он не щипал глаза при нарезке, и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Морковь помойте щеткой, снимите кожуру овощечисткой или другим удобным для вас способом, натрите на крупной терке.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите на него овощи и обжарьте, помешивая, до готовности. Можно добавить сливочное масло. Это придаст начинке более насыщенный вкус, однако начинка от этого станет калорийнее.
ШАГ 5 Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржей. Куриную печень можно заменить на любую другую.
Печень помойте, удалите пленочки.
ШАГ 6 Поместите печень в чашу блендер и тщательно пробейте до однородной массы.
ШАГ 7 Добавьте к измельченной печени сметану, яйцо, соль и перемешайте. Затем всыпьте в полученную массу муку. И все тщательно взбейте ещё раз. Тесто по консистенции напоминает тесто для оладьев. Если оно получилось слишком густым, то можно влить немного молока или воды, а если жидким - всыпьте муку.
ШАГ 8 В разогретую сковороду добавьте растительное масло и выпекайте коржи с двух сторон по 1,5-2 минуты каждую. У меня сковорода диаметром 26 см.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовые коржи сложите на блюдо и дайте им остыть.
ШАГ 10 Чеснок помойте, очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 11 Добавьте чеснок в майонез и перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 12 Смажьте каждый слой майонезом с чесноком, выложите по 1-2 столовые ложки начинки в зависимости от размера получившихся коржей и аккуратно разровняйте.
ШАГ 13 Для украшения твердый сыр натрите на мелкой терке, помидоры разделите пополам, петрушку разделите на маленькие веточки. Верхний корж смажьте майонезом, выложите оставшиеся тушеные овощи, посыпьте сыром и выложите помидоры черри и петрушку.
Вы можете выбрать другой способ украшения торта.
Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
ШАГ 14 Печеночный торт готов! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Печеночный торт из куриной печени классический на 1000.menu