Тортеллини в духовке с фото
Готовим тортеллини в духовке.
Тортеллини – это пельмени, только в итальянском исполнении. Тортеллини готовятся из такого же теста как пельмени, а начинка у них может быть совершенно разная. В продаже можно найти тортеллини с мясом, ветчиной, сыром и овощами.
Как использовать тортеллини
Рецептов приготовления тортеллини очень много. С тортеллини можно готовить суп, салат, жарить или даже запекать. Сегодня будем делать запеченные тортеллини в духовке. Такое блюдо не только удивит всех домочадцев, но и сэкономит время хозяйки. Ведь блюдо готовится быстро, получается много и вкусно.
Рецепты из пельменей
Тортеллини в этом рецепте можно заменить на пельмени. Если вы все же предпочитаете итальянским тортеллини наши родные пельмешки, то вот несколько необычных рецептов их приготовления:
- суп с пельменями и яйцом;
- суп из пельменей с картошкой;
- пельмени в горшочках с грибами.
В каждом из этих рецептов вы можете использовать как пельмени так и тортеллини и даже равиоли или манты.

Тортеллини - 500 г |
Томатный соус - 5 ст. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Сыр моцарелла - 100 г |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Базилик - 1 веточка |
Как приготовить тортеллини в духовке
ШАГ 1 Тортеллини нужно отварить в подсоленной кипящей воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать слегка остыть.Как правило, тортеллини отвариваются от 10 до 15 минут. Переваривать тортеллини ни в коем случае нельзя, иначе в последствии в духовке они просто развалятся. А вот если вы по какой-то причине слегка не доварили, то в этом нет ничего страшного, в духовке дойдут.
ШАГ 2 Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее отваренные тортеллини.
ШАГ 3 В форму добавить томатный соус и перемешать все. Сверху выложить сыр моцарелла нарезанный тонкими пластинами. Добавить несколько листиков свежего базилика.Можно брать любой томатный соус. Идеально будет если вы используете итальянский томатный соус собственного приготовления или томатный соус с чесноком.
ШАГ 4 Запекать тортеллини нужно в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут.Наша задача прогреть блюдо, дождаться пока сыр расплавится, и все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами.
ШАГ 5 Тортеллини в духовке готовы. Подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тортеллини в духовке на delo-vcusa.ru