Тортеллини с сыром с фото
Тортеллини - паста с мясом из Италии. Готовь на своей кухне! Вкуснота! Представьте, что наши пельмени - это тоже как бы паста. Да-да, в Италии именно так - крошечные тестяные конвертики с ароматной мясной начинкой, которые лепят всей семьей и называют тортеллини. И рецепт в руку.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Куриные яйца (крупные, около 200 мл в разбитом виде) | 4 шт. |
Телятина | 70 гр |
Свинина (вырезка) | 70 гр |
Вареная колбаса (колбаса мортаделла итальянская, можно взять и простую нашу) | 80 гр |
Ветчина (прошутто) | 80 гр |
Пармезан | 150 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мясной бульон | 2 л |
Как приготовить тортеллини с сыром
ШАГ 1 Просейте горкой муку.
ШАГ 2 Сделайте углубление.
ШАГ 3 Разбейте яйца в лунку.
ШАГ 4 И начинайте замешивать, подбирая муку с краев понемногу.
ШАГ 5 Цвет теста зависит от цвета желтков.
ШАГ 6 Когда тесто стало густым - можно месить руками. Хотя, опытные хозяйки месят без вилок-ложек с начала замеса.
ШАГ 7 Оберните тесто пленкой и оставьте отдыхать. Нужно, чтобы развилась клейковина и тесто хорошо раскатывалось.
ШАГ 8 Для начинки растопите масло.
ШАГ 9 Добавьте свинину, нарезанную кубиками.
ШАГ 10 И телятину, нарезанную так же. Жарьте до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным.
ШАГ 11 В блендер сложите ветчину (панчетту).
ШАГ 12 Добавьте вареную колбасу.
ШАГ 13 Добавьте обжаренное мясо.
ШАГ 14 И взбейте.
ШАГ 15 Натрите пармезан на мелкую терку и добавьте в чашу.
ШАГ 16 Разбейте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.
ШАГ 17 Раскатайте тесто.
ШАГ 18 Нарежьте его сначала на полосы около 5 см в ширину.
ШАГ 19 Затем нарежьте на квадраты.
ШАГ 20 На каждый квадрат положите по горошине фарша.
ШАГ 21 И лепите - сначала сделайте треугольник.
ШАГ 22 А затем оберните треугольник вокруг пальца и защипните концы.
ШАГ 23 Вот так получается. Если тесто подсохло и не лепится - смочите края водой.
ШАГ 24 Тальятелле варят порциями в мясном бульоне, около 3-х минут.
ШАГ 25 Достают шумовкой, подают с простыми соусами - сливочным, овощным... Присыпают пармезаном и черным перцем. А иногда подают и вместе с бульоном, как первое блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тортеллини с сыром на 1000.menu