Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Золотой петушок с фото

Фото рецепта Торт Золотой петушок

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Простой бисквитный торт с кремом и кокосовой стружкой - угощай гостей! Тортик в виде петушка будет изюминкой на вашем праздничном столе. А кокосовая стружка и сливочный крем не дадут оставить на блюде ни единой крошки! Угощайтесь сами и угощайте гостей, торт очень вкусный.homjakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца6 шт.
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Сода1 чайн.л.
Сливки (пожирнее)500 мл
Сахарная пудра4 стол.л.
Варенье6 стол.л.
Сахар1 стак.
Вода1 стак.
Мармелад50 гр
Кокосовая стружка70 гр
Пищевой краситель (желтый)5 гр
Конфеты (одна шоколадная конфета m&m's или капелька растопленного шоколада)1 шт.





Как приготовить торт золотой петушок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Золотой петушок Торт этот бисквитный, значит замесим тесто. Для этого взобьем яйца с сахаром. Немного взбиваем яйца до однородности. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Золотой петушок Теперь так же, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем просеянную муку, смешанную с содой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Золотой петушок Взбиваем до однородности тесто и выливаем в промазанную маслом форму для выпекания. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов по Цельсию.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Золотой петушок Разравниваем тесто в форме и выпекаем бисквит в разогретой духовке сорок минут. Готовому бисквиту даем остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Золотой петушок Затем из бисквита с краю ножом вырезаем фигуру в форме месяца. Вырезанная часть - это будет голова петушка. Один конец образовавшегося месяца срезаем - на этом месте будет шея петушка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Золотой петушок От заготовки для головы отрезаем боковую корочку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Золотой петушок Наметим бисквитную основу будущего торта. Где нужно подправить - подправьте ножом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Золотой петушок Каждую заготовку разделяем вдоль на два коржа для дальнейшей пропитки и начинки кремом. Коржи пока отложим в сторону.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Золотой петушок Взобьем крем. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем до густоты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Золотой петушок Часть крема отложим - она пойдет на внешнюю часть торта и немного на декор. Остальной крем пойдет на начинку. Эту часть еще немного до однородности взбиваем с вареньем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Золотой петушок Пропитываем сиропом нижние коржи. Сироп готовится просто - сахар смешиваем с водою и варим на умеренном огне до полного растворения кристаллов. Чтобы процесс приготовления и сборки торта шел быстрее, крем и сироп сделайте пока запекается и остывает бисквит.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Золотой петушок Пропитанные коржи обильно мажем кремом с вареньем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Золотой петушок Укладываем на крем верхние коржи.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Золотой петушок Пропитываем сиропом торт сверху.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Золотой петушок И хорошо со всех сторон обмазываем оставленным для этого кремом. Не забудьте немного крема оставить для декора.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Золотой петушок Кокосовую стружку подкрасим в желтый цвет пищевым красителем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Золотой петушок Обильно посыпаем стружкой тортик со всех сторон.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Золотой петушок Из крема с помощью кондитерского мешка или шприца делаем петушку хвостик и крылышко.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Золотой петушок Посыпаем хвост и крыло стружкой.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Золотой петушок Из растопленного шоколада или конфеты выкладываем глаз петушка.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Золотой петушок Мармелад нарезаем соломкой. Так же из мармелада вырезаем клюв и гребешок.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Золотой петушок Мармеладной соломкой украшаем крыло и хвост. Выкладываем клюв и гребешок.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Золотой петушок Тортик готов и украшен! Перед подачей к столу немного дать торту пропитаться в холодильнике. Веселых праздников и вкусных тортиков!





Куриные яйца Пшеничная мука Сахар Сода Сливки Сахарная пудра Варенье Вода Мармелад Кокосовая стружка Пищевой краситель Конфеты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Золотой петушок на 1000.menu

Вверх