Торт Золотая осень с фото
Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите. Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!Вера faithАвтор рецепта
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Творог | 500 гр |
Сливки (густые) | 500 мл |
Сахар | 1 стак. |
Желатин | 20 гр |
Вода | 0.75 стак. |
Желатин | 20 гр |
Вода | 0.75 стак. |
Апельсиновый сок | 500 мл |
Грецкие орехи | 14 шт. |
Желе (желе для торта красного цвета для вырезания листиков) | 1 стол.л. |
Темный шоколад | 70 гр |
Кукурузные хлопья | 100 гр |
Сметана | 6 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить торт золотая осень
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.
ШАГ 3 Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.
ШАГ 4 Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.
ШАГ 5 По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.
ШАГ 6 Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.
ШАГ 7 Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.
ШАГ 8 Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.
ШАГ 9 Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.
ШАГ 10 Грецкие орехи очищаем и измельчаем.
ШАГ 11 Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
ШАГ 12 Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.
ШАГ 13 В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.
ШАГ 14 Отдельно взбиваем миксером густые сливки.
ШАГ 15 Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,
ШАГ 16 затем вмешиваем сливки. Крем готов.
ШАГ 17 Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.
ШАГ 18 Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.
ШАГ 19 В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.
ШАГ 20 В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.
ШАГ 21 Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).
ШАГ 22 Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.
ШАГ 23 Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.
ШАГ 24 Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.
ШАГ 25 Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.
ШАГ 26 Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.
ШАГ 27 Растопленным шоколадом рисуем ветку.
ШАГ 28 С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.
ШАГ 29 Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.
ШАГ 30 Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Золотая осень на 1000.menu