Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Золотая осень с фото

Фото рецепта Торт Золотая осень

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым вкусом на яблочном бисквите. Мое любимое время года - это осень. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-желтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов: всё это вдохновило меня на создание торта Золотая осень. Этот торт – импровизация, поэтому часть ингредиентов добавлялась в процессе готовки. Не пугайтесь длинного описания приготовления, на самом деле торт готовится просто. Бисквит с яблоком, творожный крем-суфле с апельсиновым желе, между ними прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев. О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 стак.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука1 стак.
Сода0.5 чайн.л.
Яблоки1 шт.
Творог500 гр
Сливки (густые)500 мл
Сахар1 стак.
Желатин20 гр
Вода0.75 стак.
Желатин20 гр
Вода0.75 стак.
Апельсиновый сок500 мл
Грецкие орехи14 шт.
Желе (желе для торта красного цвета для вырезания листиков)1 стол.л.
Темный шоколад70 гр
Кукурузные хлопья100 гр
Сметана6 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить торт золотая осень

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Золотая осень Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Золотая осень Заранее готовим апельсиновое желе. Залить желатин водой и оставить набухать примерно на 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Золотая осень Затем поставить на огонь и подогревать, помешивая, чтобы желатин растворился, кипятить нельзя. Вливаем апельсиновый сок в желатиновую массу, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Золотая осень Вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Золотая осень По инструкции на упаковке приготовьте красное желе для торта. Из него потом вырежем листики, чтобы украсить торт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Золотая осень Готовим бисквит. Растираем яйца с сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Золотая осень Постепенно вмешиваем муку, добавляем гашеную соду, хорошо перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Золотая осень Чистим яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 см. Вмешиваем в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Золотая осень Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставляем остывать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Золотая осень Грецкие орехи очищаем и измельчаем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Золотая осень Готовим суфле. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Золотая осень Затем подогреваем для растворения желатина и оставим остывать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Золотая осень В блендере взбиваем творог с сахаром до однородного состояния.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Золотая осень Отдельно взбиваем миксером густые сливки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Золотая осень Вмешиваем в творожную массу желатиновую массу,





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Золотая осень затем вмешиваем сливки. Крем готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Золотая осень Застывшее апельсиновое желе режем на прямоугольники.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Золотая осень Часть желе оставляем для вырезания кленовых листьев для украшения.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Золотая осень В разъемной форме на остывший бисквит выкладываем несколько ложек крем-суфле и выравниваем поверхность. Затем посыпаем грецкими орехами и выкладываем в один слой кукурузный хлопья.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Золотая осень В крем-суфле вмешиваем нарезанное апельсиновое желе.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Золотая осень Выкладываем крем-суфле следующим слоем, разравниваем поверхность. Ставим торт Золотая осень в холодильник на несколько часов, чтобы крем-суфле схватился (или на ночь).





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Золотая осень Из оставшегося апельсинового желе я вырезала кленовые листья.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Золотая осень Из красного желе для торта вырезала кленовые листья и маленькие листики, чтобы сделать веточку рябины.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Золотая осень Начинаем украшать. Растапливаем шоколад для рисования веточек.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Золотая осень Сметану 6 стол.л. взбиваем с сахаром 1 стол.л.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Золотая осень Обмазываем этой смесью края торта и сверху край примерно 2 см. Налепляем кукурузные хлопья для имитации опавших листьев.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Золотая осень Растопленным шоколадом рисуем ветку.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Золотая осень С шоколада соскабливаем ножом стружку и посыпаем края торта.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Золотая осень Выкладываем вырезанные листья. На листьях также можно нарисовать прожилки.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Золотая осень Торт золотая осень готов. Пора удивлять им своих родных и друзей. Приятного аппетита!





Сахар Яйца Пшеничная мука Сода Яблоки Творог Сливки Желатин Вода Апельсиновый сок Грецкие орехи Желе Темный шоколад Кукурузные хлопья Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Золотая осень на 1000.menu

Вверх