Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Монастырская изба с вишней с фото

Фото рецепта Торт Монастырская изба с вишней

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Оригинальный и фантастически вкусный - все будут в восторге! У нас у всех есть в окружении люди, которых мы хотим удивить своими кулинарными способностями. Торт Монастырская изба с вишней - беспроигрышный вариант! Нежный крем и вишня с кислинкой создают безумно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло150 гр
Сметана100 гр
Пшеничная мука3 стак.
Куриные яйца (по желанию)1 шт.
Сахар (можно не добавлять)1 стол.л.
Сметана (сметану лучше брать жирную или можно заменить на жирные сливки)500 гр
Сахар4 стол.л.
Ванилинпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Вишня (замороженная или консервированная в собственном соку)300 гр
Шоколад50 гр
Миндаль50 гр





Как приготовить торт монастырская изба с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Как сделать торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Тесто для торта можно замесить при помощи кухонного комбайна. На это времени уйдет немного. Но я буду все делать вручную. Итак, в миску просейте муку. Холодное масло нарежьте на кубики и перетрите с мукой в крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Отдельно взбейте яйца с сахаром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Монастырская изба с вишней К крошке добавьте взбитое яйцо с сахаром и сметану. Замесите тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но нелипким. При необходимости добавьте ещё немного муки. Обратите внимание, что долго вымешивать песочное тесто нельзя, чтобы изделия из него не получились жёсткими. О других нюансах работы с песочным тестом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Заверните тесто в пищевую плёнку или уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Для начинки вишню можно взять любую: свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек. Я обычно стерилизую вишню в собственном соку на зиму. Она меня здорово выручает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Слейте с вишни лишний сок, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, не нарушая целостности ягод.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Для торта необходимо сделать 21 трубочку. Я тесто разделила на 3 равные части и каждую разрезала на 7 полосок шириной 4-5 см и длиной 21-22 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Монастырская изба с вишней В каждую полоску выложите вишню в ряд и защипите края. Выложите готовые трубочки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут до легкого золотистого оттенка. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Готовые трубочки выньте из духовки и остудите. Пока они остывают, займитесь приготовлением сметанного крема.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите жирную. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Соедините сметану, сахар и ванилин в отдельной миске и хорошо всё взбейте до полного растворения сахара.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Монастырская изба с вишней На плоское блюдо выложите небольшое количество сметанного крема, а на него 6 трубочек. Все тщательно промажьте кремом. Вторым рядом выложите 5 трубочек и снова хорошенько промажьте кремом. Продолжите собирать торт, формируя пирамидку: следующим рядом выложите 4 трубочки, затем 3 и т.д.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Измельчите любым удобным для вас способом жареный миндаль и шоколад. Я взяла темный горький шоколад, мне очень нравится его сочетание с вишней.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Монастырская изба с вишней Украсьте торт шоколадно-ореховой крошкой. При желании также можно украсить торт вишней и листьями мяты. Торт готов. Приятного аппетита!





Сливочное масло Сметана Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Ванилин Вишня Шоколад Миндаль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Монастырская изба с вишней на 1000.menu

Вверх