Торт Монастырская изба с вишней с фото
Оригинальный и фантастически вкусный - все будут в восторге! У нас у всех есть в окружении люди, которых мы хотим удивить своими кулинарными способностями. Торт Монастырская изба с вишней - беспроигрышный вариант! Нежный крем и вишня с кислинкой создают безумно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта
Сливочное масло | 150 гр |
Сметана | 100 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Куриные яйца (по желанию) | 1 шт. |
Сахар (можно не добавлять) | 1 стол.л. |
Сметана (сметану лучше брать жирную или можно заменить на жирные сливки) | 500 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Вишня (замороженная или консервированная в собственном соку) | 300 гр |
Шоколад | 50 гр |
Миндаль | 50 гр |
Как приготовить торт монастырская изба с вишней
ШАГ 1 Как сделать торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.
ШАГ 2 Тесто для торта можно замесить при помощи кухонного комбайна. На это времени уйдет немного. Но я буду все делать вручную. Итак, в миску просейте муку. Холодное масло нарежьте на кубики и перетрите с мукой в крошку.
ШАГ 3 Отдельно взбейте яйца с сахаром.
ШАГ 4 К крошке добавьте взбитое яйцо с сахаром и сметану. Замесите тесто.
ШАГ 5 Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но нелипким. При необходимости добавьте ещё немного муки. Обратите внимание, что долго вымешивать песочное тесто нельзя, чтобы изделия из него не получились жёсткими. О других нюансах работы с песочным тестом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Заверните тесто в пищевую плёнку или уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 6 Для начинки вишню можно взять любую: свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек. Я обычно стерилизую вишню в собственном соку на зиму. Она меня здорово выручает.
ШАГ 7 Слейте с вишни лишний сок, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, не нарушая целостности ягод.
ШАГ 8 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Для торта необходимо сделать 21 трубочку. Я тесто разделила на 3 равные части и каждую разрезала на 7 полосок шириной 4-5 см и длиной 21-22 см.
ШАГ 9 В каждую полоску выложите вишню в ряд и защипите края. Выложите готовые трубочки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут до легкого золотистого оттенка. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Готовые трубочки выньте из духовки и остудите. Пока они остывают, займитесь приготовлением сметанного крема.
ШАГ 11 Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите жирную. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 12 Соедините сметану, сахар и ванилин в отдельной миске и хорошо всё взбейте до полного растворения сахара.
ШАГ 13 На плоское блюдо выложите небольшое количество сметанного крема, а на него 6 трубочек. Все тщательно промажьте кремом. Вторым рядом выложите 5 трубочек и снова хорошенько промажьте кремом. Продолжите собирать торт, формируя пирамидку: следующим рядом выложите 4 трубочки, затем 3 и т.д.
ШАГ 14 Измельчите любым удобным для вас способом жареный миндаль и шоколад. Я взяла темный горький шоколад, мне очень нравится его сочетание с вишней.
ШАГ 15 Украсьте торт шоколадно-ореховой крошкой. При желании также можно украсить торт вишней и листьями мяты. Торт готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Монастырская изба с вишней на 1000.menu