Торт-желе "Битое стекло" с фото
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.
Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Сметана 20% - 500 г |
Желатин - 25 г |
Желе сухое клубничное - 80 г |
Желе сухое киви - 80 г |
Желе сухое апельсин - 80 г |
Сахар-песок - 1 ст. |
Вода для желатина - 150 мл |
Вода для желе - 660 мл |
Как приготовить торт-желе "битое стекло"
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.
ШАГ 2 Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 3 Готовое желе нарезать произвольными кусочками.
ШАГ 4 Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Сметану выложить в миску и добавить сахар.
ШАГ 6 Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
ШАГ 7 Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
ШАГ 8 При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.
ШАГ 9 Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.
ШАГ 10 Всё очень быстро размешать.
ШАГ 11 Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
ШАГ 12 Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
ШАГ 13 При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-желе "Битое стекло" на delo-vcusa.ru