Поиск по названию/ингредиенту:

Торт-желе "Битое стекло" с фото

Фото рецепта Торт-желе "Битое стекло"

Время готовки: 240 мин.; Порций: 6; Рубрики: Желе, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт-желе "Битое стекло"
Сметана 20% - 500 г
Желатин - 25 г
Желе сухое клубничное - 80 г
Желе сухое киви - 80 г
Желе сухое апельсин - 80 г
Сахар-песок - 1 ст.
Вода для желатина - 150 мл
Вода для желе - 660 мл





Как приготовить торт-желе "битое стекло"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Готовое желе нарезать произвольными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Сметану выложить в миску и добавить сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт-желе "Битое стекло" При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Всё очень быстро размешать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт-желе "Битое стекло" Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт-желе "Битое стекло" При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.





желатин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт-желе "Битое стекло" на delo-vcusa.ru

Вверх