Торт Зебра в духовке на кефире с фото
Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сахар | 250 гр |
Кефир | 250 мл |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 1 стол.л. |
Вода | 1 стол.л. |
Сода (без горки, под нож) | 1 чайн.л. |
Как приготовить торт зебра в духовке на кефире
ШАГ 1 Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар.
Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
ШАГ 4 Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.
ШАГ 5 Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
ШАГ 6 Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.
Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
ШАГ 7 Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
ШАГ 8 Разделите тесто на две равные части.
ШАГ 9 В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.
ШАГ 10 Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности.
При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
ШАГ 11 Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
ШАГ 12 На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки.
Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
ШАГ 13 Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Зебра в духовке на кефире на 1000.menu