Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Зебра на сметане и кефире с фото

Фото рецепта Торт Зебра на сметане и кефире

Время готовки: 420 мин.; Порций: 12;

Торт, красивый и снаружи, и внутри! Сочный, полосатый - прелесть! Торт Зебра на кефире - праздничный вариант одноименного пирога. Всего лишь удвоив дозу теста и добавив сметанный крем с полосами глазури, получаем шикарный торт для семейного праздника, или просто балуем себя в выходной день!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука220 гр
Какао20 гр
Сода1 гр
Разрыхлитель5 гр
Соль0.5 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло125 гр
Кефир200 гр
Сахар130 гр
Ванильный сахар10 гр
Пшеничная мука220 гр
Какао20 гр
Сода1 гр
Разрыхлитель5 гр
Соль0.5 гр
Яйца3 шт.
Сливочное масло125 гр
Кефир200 гр
Сахар130 гр
Ванильный сахар10 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахар5 гр
Вода50 мл
Ванильный сахар5 гр
Сметана (от 30% и жирнее)400 гр
Сахарная пудра75 гр
Сливочное масло50 гр
Горький шоколад50 гр





Как приготовить торт зебра на сметане и кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Для первого коржа просеиваем в одну миску муку (200 г), добавляем соду и разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Смешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 2 минуты или вручную, пока сахар не растворится, а смесь не станет совсем светлой и кремовой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире По одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Если смесь на этом этапе расслаивается, добавьте по чайной ложке мучной смеси после введения каждого яйца. Этот момент зависит от температур, а также от качества масла (еще от скорости взбивания и т.д.)





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Порциями вводим смесь муки с содой и разрыхлителем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Чередуем муку с кефиром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Вот такая консистенция теста выходит почти в конце замеса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Делим тесто пополам. Можно воспользоваться весами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире В одну часть добавляем какао (лучше просеять).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире В другую - оставшиеся 20 г муки (лучше просеять).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Перемешиваем оба теста до гладкости и однородности. Если комочки - пропустите тесто через сито.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Дно формы выстилаем пергаментом (или защищаем ее от прилипания удобным для вас способом) и выкладываем тесто - в центр формы по очереди 2 ст.л. темного теста и столько же светлого. И так - пока тесто не закончится. Чуть встряхиваем форму, чтобы тесто заняло все дно и вышли пузыри, если они есть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Выпекаем при 160 градусах 45-50 минут. По готовности достаем из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Точно так же готовим и второй корж. Оба коржа нужно полностью остудить, иначе крем растает и стечет на блюдо.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Для сиропа в сотейник высыпаем сахар и ванильный сахар.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Добавляем воду и ставим на огонь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Доводим до кипения и полностью остужаем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Коржи ровняем по линейке. Можно просто срезать шапочки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Для крема в одну охлажденную миску кладем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Взбиваем все в пышный крем.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Собираем торт. Первый корж срезом вверх кладем на блюдо. Пропитываем его сиропом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Наносим крем.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Сверху кладем второй корж срезом вниз, пропитываем сиропом и наносим крем.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Если нужно, выравниваем торт, наносим крем на бока.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом. Сначала не мешаем, чтобы масса получилась гладкой и блестящей.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Чуть остужаем и выливаем в кондитерский мешок. Нет мешка - сооружаем корнетик из пергамента или плотной пленки.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Наносим на торт полосы, делаем подтеки и нижний бортик.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Вот такая красота. Ставим в холодильник на 4 часа (или больше).





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Зебра на сметане и кефире Нарезаем, любуемся и угощаем-угощаемся.





Пшеничная мука Какао Сода Разрыхлитель Соль Яйца Сливочное масло Кефир Сахар Ванильный сахар Вода Сметана Сахарная пудра Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Зебра на сметане и кефире на 1000.menu

Вверх