Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Захер шоколадный с фото

Фото рецепта Торт Захер шоколадный

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8;

Знаменитый торт в новом исполнении! Пробуй. Взял на себя смелость и немного изменил классический рецепт торта "Захер".alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука150 гр
Горький шоколад (70%)150 гр
Сахар200 гр
Куриные яйца8 шт.
Сливочное масло200 гр
Ванилин2 гр
Джем200 гр
Горький шоколад (70%)150 гр
Сливки жирные (20%)150 мл





Как приготовить торт захер шоколадный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Захер шоколадный 150 грамм шоколада томим на водяной бане, остужаем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Захер шоколадный Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 100гр. и ванилином.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Захер шоколадный Желтки аккуратно отделяем от белков и по одному добавляем в сливочную массу, продолжаем взбивать. Следом добавляем поостывший шоколад и продолжаем взбивать до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Захер шоколадный Яичные белки взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до жёстких пиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Захер шоколадный Взбитые белки небольшими порциями вмешиваем в масляно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, добавляем просеянную муку и перемешиваем так же лопаткой снизу вверх.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Захер шоколадный Дно и края формы диаметром 22см. смазываем маслом и наполняем тестом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 35-40 минут. Главное не пересушить бисквит, должен получиться слегка влажным. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Проткнув бисквит, палочка должна остаться слегка влажной, но без мокрого теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Захер шоколадный Немного остудив бисквит, разрезаем вдоль на два коржа. Первый корж выкладываем на тарелку и намазываем джемом. Накрываем вторым коржом и со всех сторон промазываем оставшимся джемом и убираем в холодильник на полчаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Захер шоколадный Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем 150 грамм шоколада со сливками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Захер шоколадный Достаем торт из холодильника и со всех сторон покрываем шоколадом. Убираем в холодильник на 6 часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Захер шоколадный Готовый торт нарезаем на порции и подаём к столу. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.





Пшеничная мука Горький шоколад Сахар Куриные яйца Сливочное масло Ванилин Джем Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Захер шоколадный на 1000.menu

Вверх