Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Зайчик с фото

Фото рецепта Торт Зайчик

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник. Торт совершенно не сложен в приготовлении десерт. Рецепт бисквита не принципиален, можно использовать свой собственный, главное чтобы был пышным. Зайчика я украсила белком, но если не приемлите взбитый белок, можно заменить масляным кремом и кокосовой стружкой. Тоже получиться эффект пушистости. Приготовление этого торта будет интересно детям, практически делаете игрушку своими руками.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сахар200 гр
Майонез250 гр
Сгущенное молоко200 гр
Пшеничная мука300 гр
Разрыхлитель10 гр
Яйца1 шт.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука (с горкой)1 стол.л.
Молоко2 стак.
Сливочное масло200 гр
Яичные белки2 шт.
Сахарная пудра0.5 стак.





Как приготовить торт зайчик

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Зайчик Продукты для бисквита





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Зайчик Взбить яйца с сахаром, до пышной пены.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Зайчик Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, майонез и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.. Полученное тесто должно быть не густым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Зайчик Тесто разделить на 2 части, форму смазать маслом, обсыпать мукой, залить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, в течении 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Зайчик Испечь 2 коржа. Оставить остывать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Зайчик Крем готовим заварной с маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Зайчик Растереть сахар, яйцо, муку до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Зайчик Добавить молоко и тщательно перемешать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Зайчик Сварить крем и остудить до комнатной температуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Зайчик В остывший крем добавить размягченное сливочное масло.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Зайчик Взбить миксером. Крем должен быть слегка пышным.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Зайчик Раскрой коржей: 1-кроим на туловище и лапки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Зайчик Из второго выкраиваем голову и остальные части: лапки, щечки и ушки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Зайчик Собираем зайца склеивая части кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Зайчик Бисквитную крошку перемешиваем с кремом и промазваем у зайчика все щели, придаем форму. Стави торт в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Зайчик Щерстку зайчика иммитируем из взбитого белка. Нам понадобиться белок от 2 яйц и пол-стакана сахарной пудры.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Зайчик Взбиваем миксером на водяной бане и наносим на зайчика.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Зайчик Рельеф можно сделать при помощи вилки, носик и глазки делаем из шоколада и мастики. Вот такой получился зайчик на кухне.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Зайчик С добрым утром, пушистик.





Куриные яйца Сахар Майонез Сгущенное молоко Пшеничная мука Разрыхлитель Яйца Молоко Сливочное масло Яичные белки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Зайчик на 1000.menu

Вверх