Торт Зайчик с фото
Десерт в формате игрушки приятно удивит гостей и оживит праздник. Торт совершенно не сложен в приготовлении десерт. Рецепт бисквита не принципиален, можно использовать свой собственный, главное чтобы был пышным. Зайчика я украсила белком, но если не приемлите взбитый белок, можно заменить масляным кремом и кокосовой стружкой. Тоже получиться эффект пушистости. Приготовление этого торта будет интересно детям, практически делаете игрушку своими руками.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Майонез | 250 гр |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука (с горкой) | 1 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 0.5 стак. |
Как приготовить торт зайчик
ШАГ 1 Продукты для бисквита
ШАГ 2 Взбить яйца с сахаром, до пышной пены.
ШАГ 3 Не переставая взбивать, добавить сгущенное молоко, майонез и в последнюю очередь разрыхлитель с мукой.. Полученное тесто должно быть не густым.
ШАГ 4 Тесто разделить на 2 части, форму смазать маслом, обсыпать мукой, залить тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, в течении 45-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
ШАГ 5 Испечь 2 коржа. Оставить остывать.
ШАГ 6 Крем готовим заварной с маслом.
ШАГ 7 Растереть сахар, яйцо, муку до однородной массы.
ШАГ 8 Добавить молоко и тщательно перемешать.
ШАГ 9 Сварить крем и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 10 В остывший крем добавить размягченное сливочное масло.
ШАГ 11 Взбить миксером. Крем должен быть слегка пышным.
ШАГ 12 Раскрой коржей: 1-кроим на туловище и лапки.
ШАГ 13 Из второго выкраиваем голову и остальные части: лапки, щечки и ушки.
ШАГ 14 Собираем зайца склеивая части кремом.
ШАГ 15 Бисквитную крошку перемешиваем с кремом и промазваем у зайчика все щели, придаем форму. Стави торт в холодильник пропитываться минимум на 3 часа.
ШАГ 16 Щерстку зайчика иммитируем из взбитого белка. Нам понадобиться белок от 2 яйц и пол-стакана сахарной пудры.
ШАГ 17 Взбиваем миксером на водяной бане и наносим на зайчика.
ШАГ 18 Рельеф можно сделать при помощи вилки, носик и глазки делаем из шоколада и мастики.
Вот такой получился зайчик на кухне.
ШАГ 19 С добрым утром, пушистик.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Зайчик на 1000.menu