Торт Захер по-новому с фото
Готовим современную вариацию торта Захер. В оригинальном рецепте торт Захер состоит из шоколадного бисквита и абрикосового джема. В качестве декора используют шоколадную глазурь. Я же предлагаю более современный вариант. На мой взгляд он более удачный.
Торт состоит из тонких шоколадных коржей. Для прослойки мы будем использовать взбитый ганаш. Для пропитки коржей добавим ароматный сок маракуйи. Кроме того, абрикосовую прослойку мы приготовим сами. Надеюсь, торт вам понравится так же как и мне.

Яйца куриные - 8 шт. |
Мука пшеничная - 230 г |
Какао-порошок - 80 г |
Крахмал - 50 г |
Сахар - 400 г |
Разрыхлитель - 4 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Шоколад молочный - 200 г |
Сливки 33-36% - 400 мл |
Сок маракуйи - 100 мл |
Сахар - 2 ст. л. |
Абрикосовое пюре - 130 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Шоколад темный - 150 г |
Сливочное масло - 90 г |
Шоколад белый - 30 г |
Как приготовить торт захер по-новому
ШАГ 1 Для коржей нужно взбить яйца с сахаром в пышную, устойчивую пену.
ШАГ 2 Просеять к яйцам муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 3 В последнюю очередь нужно влить растительное масло.
ШАГ 4 Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.Размеры противня 37 на 37 см.
ШАГ 5 Готовый бисквит остудить.
ШАГ 6 Самые сухие края у бисквита обрезать. Затем разрезать вдоль на 2 коржа и потом каждый из них поперек. Таким образом мы получим 4 коржа.
ШАГ 7 Для крема нужно приготовить взбитый ганаш.Сливки нагреть до горячего состояния, соединить с шоколадом и пробить миксером до состояния эмульсии.
ШАГ 8 Перелить ганаш в высокую миску и отправить в холод на стабилизацию часа на 4.
ШАГ 9 Затем холодный ганаш взбить в крем.
ШАГ 10 Для пропитки сок маракуйи соединить с сахаром, довести до кипения и остудить.
ШАГ 11 Сборка торта. Каждый корж пропитать сиропом, промазать абрикосовым пюре и кремом.Абрикосовое пюре соединить с сахаром, проварить пару минут и получится вкусный джем в прослойку.
ШАГ 12 Бортики торта смазать остатками крема, сверху сделать тонкий слой абрикосового джема. Поставить торт на холод на пару часов.
ШАГ 13 Для глазури растопить шоколад, добавить в него масло и перемешать.
ШАГ 14 Полить торт глазурью.
ШАГ 15 Растопленный белым шоколадом сделать надпись и узор.
ШАГ 16 Торт готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Захер по-новому на delo-vcusa.ru