Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Захер по-новому с фото

Фото рецепта Торт Захер по-новому

Время готовки: 120 мин.; Порций: 20; Рубрики: Слоеный торт, Шоколадный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Готовим современную вариацию торта Захер. В оригинальном рецепте торт Захер состоит из шоколадного бисквита и абрикосового джема. В качестве декора используют шоколадную глазурь. Я же предлагаю более современный вариант. На мой взгляд он более удачный.

Торт состоит из тонких шоколадных коржей. Для прослойки мы будем использовать взбитый ганаш. Для пропитки коржей добавим ароматный сок маракуйи. Кроме того, абрикосовую прослойку мы приготовим сами. Надеюсь, торт вам понравится так же как и мне.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Торт Захер по-новому
Яйца куриные - 8 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Какао-порошок - 80 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 400 г
Разрыхлитель - 4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Шоколад молочный - 200 г
Сливки 33-36% - 400 мл
Сок маракуйи - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Абрикосовое пюре - 130 г
Сахар - 1 ст. л.
Шоколад темный - 150 г
Сливочное масло - 90 г
Шоколад белый - 30 г





Как приготовить торт захер по-новому

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Захер по-новому Для коржей нужно взбить яйца с сахаром в пышную, устойчивую пену.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Захер по-новому Просеять к яйцам муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Захер по-новому В последнюю очередь нужно влить растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Захер по-новому Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать при температуре 180ºС примерно 15 минут.Размеры противня 37 на 37 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Захер по-новому Готовый бисквит остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Захер по-новому Самые сухие края у бисквита обрезать. Затем разрезать вдоль на 2 коржа и потом каждый из них поперек. Таким образом мы получим 4 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Захер по-новому Для крема нужно приготовить взбитый ганаш.Сливки нагреть до горячего состояния, соединить с шоколадом и пробить миксером до состояния эмульсии.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Захер по-новому Перелить ганаш в высокую миску и отправить в холод на стабилизацию часа на 4.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Захер по-новому Затем холодный ганаш взбить в крем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Захер по-новому Для пропитки сок маракуйи соединить с сахаром, довести до кипения и остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Захер по-новому Сборка торта. Каждый корж пропитать сиропом, промазать абрикосовым пюре и кремом.Абрикосовое пюре соединить с сахаром, проварить пару минут и получится вкусный джем в прослойку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Захер по-новому Бортики торта смазать остатками крема, сверху сделать тонкий слой абрикосового джема. Поставить торт на холод на пару часов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Захер по-новому Для глазури растопить шоколад, добавить в него масло и перемешать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Захер по-новому Полить торт глазурью.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Захер по-новому Растопленный белым шоколадом сделать надпись и узор.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Захер по-новому Торт готов!





торт захер

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Захер по-новому на delo-vcusa.ru

Вверх