Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей с фото
Очень красивый, очень вкусный, очень яркий, с настроением! Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей украсит ваш праздник и добавит новогоднюю атмосферу. Тесто для него вы можете сделать за неделю, а потом быстро испечь коржи. Украсить торт можно по-своему. Лучше всего делать это с помощью цветного крема.Юлия МАвтор рецепта
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 150 гр |
Мёд | 60 гр |
Пшеничная мука | 370 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Сливки жирные | 500 гр |
Творожный сыр | 400 гр |
Сахарная пудра | 5 стол.л. |
Конфитюр | 200 гр |
Как приготовить торт ёлочка на новый год из медовых коржей
ШАГ 1 Как сделать торт Ёлочка из медовых коржей? Первым делом будем готовить коржи. Подготовьте для теста все необходимое. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Мед выбирайте любой, но чем ароматнее он будет, тем более яркой получится выпечка. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Для приготовления теста удобно использовать антипригарную кастрюлю. Соедините в ней сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и нагревайте, чтобы масло растаяло. Кипятить не надо.
ШАГ 3 В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взбейте их, до появления легкой пены. Не прекращая взбивание влейте к яйцам горячую медовую смесь.
ШАГ 4 Затем верните все на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу всыпьте соду. Перемешайте. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте массу в течение минуты. Затем отставьте в сторону и остудите до теплого состояния.
ШАГ 5 В остывшую массу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. На этом этапе оно еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время тесто настоится, полностью остынет, станет мягкое, пластичное и совсем не будет липнуть к рукам. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 6 Из листа бумаги А4 вырежьте трафарет елочки. Тесто поделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, толщиной 4-5 мм. По трафарету вырежьте елочку. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы тесто на поднималось пузырями при выпекании. Поставьте елочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.
ШАГ 7 Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи станут медово-золотистого цвета. Остудите их.
ШАГ 8 Подготовьте все необходимое для начинки. Сливки должны быть охлажденные, а сыр комнатной температуры. Ягодная начинка может быть любой. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.
ШАГ 9 Взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
ШАГ 10 Под нижнюю елочку капните немного крема, чтобы она не скользила по подложке. С помощью кондитерских мешков отсадите крем по всей поверхности елочки, а по центру, не доходя до краев, выложите ягодную начинку.
ШАГ 11 Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта и закройте. В таком виде поставьте торт в холодильник на сутки. В закрытой таре вся влага будет впитываться в коржи, тем самым их хорошо пропитывая.
ШАГ 12 Готовый торт можно украсить кремом, ягодами, фруктами или сладостями.
ШАГ 13 Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей на 1000.menu