Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочный торт из песочного теста с фото

Фото рецепта Яблочный торт из песочного теста

Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;

Песочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную "изюминку". Приготовьте этот замечательный фруктовый торт!МариШаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Маргарин (мягкий)200 гр
Пшеничная мука3.5 стак.
Куриные яйца (2 желтка + 1 яйцо)3 шт.
Сахар1 стак.
Сметана3 стол.л.
Сода (погасить уксусом)1 чайн.л.
Сахар1 стак.
Молоко0.5 л
Манка3 стол.л.
Сливочное масло300 гр
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
Яблоки1 кг
Вино белое0.5 стак.





Как приготовить яблочный торт из песочного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочный торт из песочного теста Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочный торт из песочного теста Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст-ном сахара





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочный торт из песочного теста Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочный торт из песочного теста Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочный торт из песочного теста Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочный торт из песочного теста Получается очень мягкое тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочный торт из песочного теста Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Яблочный торт из песочного теста Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Яблочный торт из песочного теста Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Яблочный торт из песочного теста Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст.л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Яблочный торт из песочного теста Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Яблочный торт из песочного теста Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Яблочный торт из песочного теста Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Яблочный торт из песочного теста Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Яблочный торт из песочного теста Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Яблочный торт из песочного теста Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Яблочный торт из песочного теста Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Яблочный торт из песочного теста Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Яблочный торт из песочного теста Затем по 1 ст.л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Яблочный торт из песочного теста Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Яблочный торт из песочного теста Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст.л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст.л. крема, размазываем по коржу.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Яблочный торт из песочного теста Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами,кремом,начинкой.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Яблочный торт из песочного теста Обмазываем кремом бока и верх торта.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Яблочный торт из песочного теста Оставляем на столе на 2 часа.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Яблочный торт из песочного теста Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Яблочный торт из песочного теста Завариваем чай, нарезаем на порции ... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.





Маргарин Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Сметана Сода Молоко Манка Сливочное масло Ванилин Яблоки Вино белое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочный торт из песочного теста на 1000.menu

Вверх