Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник с фото
Наивкуснейший, сочный, нежный, яркий, красивый, нарядный! Торт Хлопец кучерявый - это довольно простой в приготовлении сметанник, но с оригинальным оформлением. Часть бисквита для него нарезается на кусочки, пропитывается кремом и укладывается горкой на корж-основу. Получается безумно вкусно!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 260 гр |
Сметана | 250 гр |
Сахар | 200 гр |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сметана (30%) | 700 гр |
Сахар | 200 гр |
Темный шоколад | 100 гр |
Сливки (20-30%) | 50 мл |
Как приготовить торт хлопец кучерявый хлопчик сметанник
ШАГ 1 Как сделать сметанный торт Кучерявый хлопец?
Начните с подготовки теста для коржей.
Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет.
Яйца нужны крупные отборные.
Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
При желании можете поменять пропорции яиц и сметаны: взять 200 г сметаны и 4 крупных яйца.
ШАГ 3 Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая тесто на низкой скорости.
ШАГ 4 Разделите тесто на две неравные части из расчета 2/3 и 1/3.
В меньшую часть теста добавьте просеянное какао и перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Шоколадное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20-22 см. Выпекайте корж при 180°С около 15-20 минут до сухой спички.
Готовый корж выньте из формы и охладите.
ШАГ 6 Светлый корж можете выпекать в любой форме. Я вылила тесто в форму диаметром 18 см и выпекала около 40 минут до сухой спички. Первые 25 минут духовку лучше не открывать.
Точное время выпечки обоих коржей зависит от вашей духовки и толщины самих коржей.
ШАГ 7 Готовый белый корж охладите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 8 Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
ШАГ 9 Холодную сметану взбейте с сахаром до пышности.
ШАГ 10 На блюдо уложите шоколадный корж и смажьте его сметанным кремом. Часть крема отложите для финальной заливки торта.
ШАГ 11 Кусочки светлого коржа хорошенько обмакните со всех сторон в сметанный крем и горкой выложите на шоколадную основу.
ШАГ 12 Сверху залейте торт оставшейся сметаной с сахаром. Поставьте торт в холодильник для застывания сметанного слоя. Потом при желании можете еще раз полить торт сметаной, чтобы верхний слой крема был потолще.
ШАГ 13 Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.
ШАГ 14 Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками.
ШАГ 15 Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязка однородная глазурь.
ШАГ 16 Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.
ШАГ 17 Полейте торт Кучерявый хлопчик шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Хлопец кучерявый хлопчик сметанник на 1000.menu