Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой с фото
Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом - Вупи Пай! Пирожные Вупи-Пай - американская классика. Они бывают шоколадными, тыквенными, ягодными и самыми разными. А это новое изобретение - торт Вупи Пай. Состав такой же, а на вид грандиознее.ИннаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Какао | 100 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Сахар | 210 гр |
Ванильный сахар | 2.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 130 мл |
Кофе | 0.13 л |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сметана (от 30%) | 600 гр |
Сахарная пудра | 150 гр |
Ванильный сахар | 2.5 чайн.л. |
Темный шоколад | 80 гр |
Сливки (от 20%) | 80 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить торт вупи пай со сметанным кремом и помадкой
ШАГ 1 Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
ШАГ 2 Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.
ШАГ 3 Взбивать еще четыре минуты.
ШАГ 4 Горячий кофе смешать с молоком.
ШАГ 5 В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.
ШАГ 6 150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.
ШАГ 7 Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Важно выпекать коржи по отдельности, так как если испечь один толстый корж, то разрезать его, как обычный бисквит, не получится, по структуре он ближе к печенью, поэтому будет крошиться. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто. Если силиконовой лопаткой распределять сложно, можно смазать растительным маслом руки и распределять тесто руками.
ШАГ 8 Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.
ШАГ 9 Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.
ШАГ 10 По шаблону распределить тесто на пергаменте.
ШАГ 11 Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.
ШАГ 12 Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.
ШАГ 13 Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.
ШАГ 14 Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.
ШАГ 15 Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.
ШАГ 16 Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.
ШАГ 17 Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.
ШАГ 18 А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.
ШАГ 19 Обмазать помадкой торт.
ШАГ 20 У пирожных срезать небольшую часть сбоку.
ШАГ 21 Украсить пирожными сверху торт.
ШАГ 22 Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой на 1000.menu