Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой с фото

Фото рецепта Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой

Время готовки: 63 мин.; Порций: 14;

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом - Вупи Пай! Пирожные Вупи-Пай - американская классика. Они бывают шоколадными, тыквенными, ягодными и самыми разными. А это новое изобретение - торт Вупи Пай. Состав такой же, а на вид грандиознее.ИннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Какао100 гр
Сливочное масло250 гр
Сахар210 гр
Ванильный сахар2.5 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Молоко130 мл
Кофе0.13 л
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сметана (от 30%)600 гр
Сахарная пудра150 гр
Ванильный сахар2.5 чайн.л.
Темный шоколад80 гр
Сливки (от 20%)80 гр
Сливочное масло10 гр





Как приготовить торт вупи пай со сметанным кремом и помадкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Муку просеять и хорошо перемешать с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Две минуты взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Взбивать еще четыре минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Горячий кофе смешать с молоком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой В три захода, добавляя поочередно во взбитое масло молочно-кофейную жидкость, а затем сухую смесь, замесить тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой 150 грамм вязко-тягучего теста переложить в кондитерский мешок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Остальное тесто поровну разделить на четыре коржа для запекания. Важно выпекать коржи по отдельности, так как если испечь один толстый корж, то разрезать его, как обычный бисквит, не получится, по структуре он ближе к печенью, поэтому будет крошиться. Застелить формы для запекания пергаментом и распределить равномерно по дну тесто. Если силиконовой лопаткой распределять сложно, можно смазать растительным маслом руки и распределять тесто руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Коржи печь 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дать им остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Тем временем, нанести на пергамент (карандашом, ручкой или маркером) круги-шаблоны для выпекания бисквитов (на украшение). Застелить этим пергаментом, рисунком вниз, противень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой По шаблону распределить тесто на пергаменте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Выпекать бисквитики 10-12 минут при 180 градусах.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Тем временем, у трех коржей срезать верхушки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Крем поместить в кондитерский мешок. Оставить немного крема для пирожных.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Собрать торт, красиво прослаивая кремом коржи, как показано на фото.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Вот такой красивый слоистый узор виден сбоку.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Пока торт настаивается, собрать пирожные для украшения торта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой А так же приготовить шоколадную глазурь-помадку: в измельченный шоколад добавить горячие сливки, хорошо перемешать до однородного состояния. Затем добавить подтаявшее масло и перемешать до однородности.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Обмазать помадкой торт.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой У пирожных срезать небольшую часть сбоку.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Украсить пирожными сверху торт.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой Посыпать вокруг украшения измельченными верхушками коржей и кондитерской посыпкой по желанию. Через 5-6 часов пребывания в холодильнике торт Вупи Пай готов радовать ценителей! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Какао Сливочное масло Сахар Ванильный сахар Куриные яйца Молоко Кофе Разрыхлитель Сода Соль Сметана Сахарная пудра Темный шоколад Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Вупи Пай со сметанным кремом и помадкой на 1000.menu

Вверх