Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Вупи Пай с фото

Фото рецепта Торт Вупи Пай

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10;

Безумно вкусно, очень ярко, красиво, празднично! Торт Вупи Пай выглядит настолько эффектно, что его даже разрезать жалко. А вкус у него еще лучше, чем внешний вид! Нежный, шоколадно-сливочный, он буквально тает во рту.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца2 шт.
Сливочное масло250 гр
Молоко130 гр
Какао90 гр
Пшеничная мука350 гр
Разрыхлитель10 гр
Сода1 чайн.л.
Вода (горячая)120 мл
Сахар210 гр
Сольпо вкусу
Сливки жирные (жирные не менее 33%)400 гр
Сметана (20-25%)200 гр
Сахар120 гр
Вода50 мл
Сахар1 стол.л.
Темный шоколад80 гр
Сливочное масло10 гр
Сливки жирные (33%)80 гр





Как приготовить торт вупи пай

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Вупи Пай Как сделать торт Вупи Пай? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Масло выньте из холодильника заранее и оставьте при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Вупи Пай Просейте через сито муку, какао порошок, соду и разрыхлитель. Массу перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Вупи Пай Отправьте размягчённое масло в глубокую ёмкость. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте всё с помощью миксера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Вупи Пай Вбейте по одному яйцу, продолжая взбивать массу миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Вупи Пай Постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Вупи Пай Порциями начните всыпать муку с какао в масляную смесь. Перемешивайте лопаткой или ложкой до получения однородной массы. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Вупи Пай Влейте горячую воду и снова перемешайте до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Вупи Пай Так выглядит готовое тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Вупи Пай Для декорации торта нам потребуются несколько пирожных Вупи Пай. Для этого небольшое количество теста отправьте в кулинарный мешок. Сделайте 6 круглых заготовок диаметром 4-5 см. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Вупи Пай Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Вупи Пай Остальное тесто разделите на три равные части. Дно формы (22 см.) застелите пергаментной бумагой. Выложите одну часть теста, разровняйте и отправьте в горячую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Вупи Пай Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Подобным образом выпеките оставшиеся две части теста. Полностью остудите коржи, при необходимости срежьте верхушки, чтобы поверхность была ровной. Будьте осторожны, коржи очень нежные и могут раскрошиться если действовать не аккуратно.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Вупи Пай Подготовьте все продукты, необходимые для крема.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Вупи Пай В глубокую ёмкость влейте охлаждённые сливки, добавьте сахар (по желанию добавьте так же 1 ч.л. ванильного сахара) и взбейте до появления пиков (до того момента, когда на поверхности взбитых сливок будут оставаться следы от венчика).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Вупи Пай Добавьте сметану и перемешайте всё силиконовой лопаткой или ложкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Вупи Пай Сделайте пропитку из воды и сахара. Выложите первый корж на ровную поверхность, пропитайте сладким сиропом. Крем отправьте в кулинарный мешок с насадкой. Нанесите по кругу часть крема, как на фото.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Вупи Пай Далее распределите крем по поверхности коржа в виде спирали.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Вупи Пай Выложите сверху второй корж, пропитайте его сиропом и аналогично смажьте кремом. То же самое сделайте с последним коржом. Крем на поверхности выровняйте. Отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Вупи Пай При сборке торта можно использовать кулинарный мешок без насадки, получается не менее эффектный результат. Верхний корж допускается не смазывать кремом, а сразу залить шоколадной глазурью.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Вупи Пай Сделайте пирожные Вупи Пай, для этого соедините два (ранее выпеченных) кружочка с помощью крема. Отправьте в холодильник.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Вупи Пай Приготовьте глазурь для торта. Для этого на водяной бане растопите дольки шоколада и сливочное масло. Размешайте до единой массы.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Вупи Пай Влейте горячие сливки (их можно разогреть в микроволновке). Снимите с плиты и хорошо размешайте до получения глазури.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Вупи Пай Остудите глазурь до комнатной температуры, нанесите на верхушку торта и разровняйте.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Вупи Пай Пирожные Вупи Пай разрежьте на две части в произвольном порядке.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Вупи Пай Украсьте половинками пирожных торт, пока глазурь не застыла.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Вупи Пай По желанию украсьте так же шоколадной стружкой и иными сладостями.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Вупи Пай Готово! Можно подавать!





Яйца Сливочное масло Молоко Какао Пшеничная мука Разрыхлитель Сода Вода Сахар Соль Сливки жирные Сметана Темный шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Вупи Пай на 1000.menu

Вверх