Торт Вулкан йогуртовый с фото
Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей. Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сгущенное молоко | 200 гр |
Майонез | 250 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Йогурт (должен быть комнатной температуры.) | 400 гр |
Желатин | 20 гр |
Варенье | 2 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 0.5 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 2 стак. |
Сироп (можно взять сироп из консервированного компота) | 1 стак. |
Коньяк | 100 мл |
Сахар | 200 гр |
Какао | 1 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Как приготовить торт вулкан йогуртовый
ШАГ 1 В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.
ШАГ 2 Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.
ШАГ 3 В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит.
Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.
ШАГ 4 Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.
ШАГ 6 Пока желе застывает, готовим бисквит.
ШАГ 7 Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез - взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем миксером до однородного состояния.
ШАГ 8 В последнюю очередь добавляем какао.
ШАГ 9 Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.
ШАГ 10 Печем 2 коржа.
ШАГ 11 Пока коржи пекуться готовим крем.
ШАГ 12 Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.
ШАГ 13 Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.
ШАГ 14 Готовый крем остужаем.
ШАГ 15 Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.
ШАГ 16 Одну половинку делим еще на 12 кусочков.
ШАГ 17 Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)
ШАГ 18 Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.
ШАГ 19 Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.
ШАГ 20 Готовое желе выкладываем на середину основания.
ШАГ 21 Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.
ШАГ 22 Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.
ШАГ 23 Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.
ШАГ 24 Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.
ШАГ 25 В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.
ШАГ 26 Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Вулкан йогуртовый на 1000.menu