Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Вулкан йогуртовый с фото

Фото рецепта Торт Вулкан йогуртовый

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Этот эффектный Вулкан приятно удивит и порадует ваших гостей. Этот торт я готовила для мамы. Главным условием было, чтобы торт был не жирным и не слишком сладким. Думаю мне это удалось.Маслова ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца3 шт.
Сахар200 гр
Сгущенное молоко200 гр
Майонез250 гр
Пшеничная мука300 гр
Разрыхлитель10 гр
Какао2 стол.л.
Йогурт (должен быть комнатной температуры.)400 гр
Желатин20 гр
Варенье2 стол.л.
Вода1 стак.
Сахар0.5 стак.
Пшеничная мука2 стол.л.
Яйца1 шт.
Молоко2 стак.
Сироп (можно взять сироп из консервированного компота)1 стак.
Коньяк100 мл
Сахар200 гр
Какао1 стол.л.
Вода100 мл





Как приготовить торт вулкан йогуртовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Вулкан йогуртовый В первую очередь готовим желе, для прослойки в торте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Замочить желатин в воде. Когда набухнет, смесь слегка подогреть, что бы желатин растворился.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Вулкан йогуртовый В йогурт добавить варенье. Я брала белый классический йогурт, если используется фруктовый, подсластители добавлять не стоит. Можно добавить в желе ягоды или кусочки фруктов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Жидкий раствор желатина вылить в йогурт и тщательно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Форму выстелить пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать готовое желе, вылить жидкую смесь и поставить в холодильник, до застывания.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Пока желе застывает, готовим бисквит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Яйца взбисваем с сахаром до пышной пены, затем добавляем сгущенное молоко, майонез - взбиваем все вместе. Добавляем разрыхлитель и муку - перемешиваем миксером до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Вулкан йогуртовый В последнюю очередь добавляем какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Сковороду смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем половину объема теста и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30-45 минут. Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной палочкой. Со второй половиной теста поступает так же.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Печем 2 коржа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Пока коржи пекуться готовим крем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Растираем яйцо, сахар и муку до однородной массы.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Добавляем молоко ( лучше брать уже горячее), перемешиваем и варим на водяной бане, до первых пузырьков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Готовый крем остужаем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Приступаем к формированию торта. Каждый корж делим пополам. 3 откладываем в сторону.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Одну половинку делим еще на 12 кусочков.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Для того чтобы торт был мягким. хорошо склеился нужна пропитка. Её вполне можно приготовить из сиропа любого консервированного компота и 100 мл коньяка. (можно алкаголь и не добавлять, если готовите для детей)





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Для основания понадобяться 3 коржа. Каждый корж промазываем кремом и укладываем один на другой. На нижний намазываем только крем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Второй и третьий пропитываем сиропом и смазываем кремом.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Готовое желе выкладываем на середину основания.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Каждый кусочек смачиваем в сиропе и укладываем вертикально на желе, широкой частью сегмент вулкана опирается на основание.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Сегменты вулкана плотно придавливаем к друг другу, чтобы склеились. Смазываем торт остатками крема и ставим в холодильник пропитываться на 4-6 часов. У меня этот торт простоял всю ночь.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Для украшения варим помадку. Сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и кипятим в течении 10 минут. Затем даем остыть и взбиваем. Подкрашиваем какао.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Что бы получить "подтеки" на вулкане, помадку нужно снова разогреть и полить. Делать это нужно быстро, т. к. застывает моментально.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Вулкан йогуртовый В кратер вулкана засыпаем ягоды. Можно использовать любые фрукты или ягоды, свежие или из компота. В этом рецепте я использовала свежезамороженную малину.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Вулкан йогуртовый Припудрить сахарной пудрой и можно подавать на праздничный стол.





Куриные яйца Сахар Сгущенное молоко Майонез Пшеничная мука Разрыхлитель Какао Йогурт Желатин Варенье Вода Яйца Молоко Сироп Коньяк

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Вулкан йогуртовый на 1000.menu

Вверх