Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Воздушный сникерс из песочного теста с фото

Фото рецепта Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Аппетитный торт идеально подойдет к любому празднику! Торт Воздушный сникерс получается очень вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным. Готовиться торт достаточно просто, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым. Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме "Конвекция+нижний подогрев". Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу.✿AkT®iS@✿Автор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин, комнатной температуры)125 гр
Сахарная пудра2 стол.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.
Сметана (или майонез)1 стол.л.
Яичные желтки3 шт.
Пшеничная мука260 гр
Разрыхлитель (без горки)1 чайн.л.
Яичные белки3 шт.
Сахар (мелкий или сахарная пудра)200 гр
Сливочное масло (комнатной температуры)150 гр
Вареная сгущенка200 гр
Арахис70 гр
Сливочное масло20 гр
Сахарная пудра1 стол.л.
Темный шоколад80 гр
Сливки жирные60 гр
Арахис (горсть жаренного арахиса)70 гр
Маршмеллоу (небольшая горсть, по желанию)100 гр





Как приготовить торт воздушный сникерс из песочного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Подготовьте ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет (время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на готовность меренги и особенности своей техники). Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Приготовьте крем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Мягкое масло взбейте до пышности.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста И пройдитесь по ним скалкой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Присыпьте крем слоем измельченных орехов.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Накройте крем третьим коржом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Бока торта смажьте тонким слоем крема.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Приготовьте глазурь.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.





ШАГ 32
Шаг 32 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Глазурь готова.





ШАГ 33
Шаг 33 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).





ШАГ 34
Шаг 34 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).





ШАГ 35
Шаг 35 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.





ШАГ 36
Шаг 36 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Торт Воздушный сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.





ШАГ 37
Шаг 37 приготовления Торт Воздушный сникерс из песочного теста Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахарная пудра Ванильный сахар Сметана Яичные желтки Пшеничная мука Разрыхлитель Яичные белки Сахар Вареная сгущенка Арахис Темный шоколад Сливки жирные Маршмеллоу

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Воздушный сникерс из песочного теста на 1000.menu

Вверх