Поиск по названию/ингредиенту:

Торт вишня в шоколаде с фото

Фото рецепта Торт вишня в шоколаде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Воздушный, легкий, хорошо пропитанный. Настоящее объедение! Торт Вишня в шоколаде состоит из сочного бисквита и нежного сметанного крема. Консервированная вишня придает торту кисло-сладкие нотки, которые никого не оставят равнодушным.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Сахар150 гр
Какао2 стол.л.
Пшеничная мука100 гр
Ванилин0.2 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилин0.2 гр
Сметана300 гр
Сахарная пудра100 гр
Загуститель1 чайн.л.
Сироп (вишневый сироп)5 стол.л.
Вишня (консервированная вишня без косточки)200 гр
Шоколад30 гр
Мята (веточка свежей мяты)1 шт.





Как приготовить торт вишня в шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт вишня в шоколаде Как испечь торт Вишня в шоколаде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт вишня в шоколаде Сразу подготовьте форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт вишня в шоколаде Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и ванилин. Миска должна быть чистой и сухой, иначе яйца могут не взбиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт вишня в шоколаде Взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут. За это время яичная масса увеличится втрое. Хорошо взбитые яйца - это залог пышного бисквита.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт вишня в шоколаде Затем снизьте обороты миксера до минимальных и всыпьте в яичную массу како-порошок .





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт вишня в шоколаде Вслед за какао высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеивайте. Это насытит её кислородом, и бисквит при выпекании хорошо поднимется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт вишня в шоколаде Тесто для бисквита вымешивайте до однородности. Будет достаточно полминуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт вишня в шоколаде Вылейте бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт вишня в шоколаде Форму с тестом поместите в холодную духовку и включите ее, установив температуру 180 градусов. Первые полчаса не открывайте духовку во избежании оседания бисквита из-за изменения температуры. Выпекайте бисквит в течение 40-50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки: воткните её в центр бисквита и сразу выньте. Если она сухая, значит бисквит готов, если нет - выпекайте еще 5-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт вишня в шоколаде Форму с испеченным бисквитом оставьте примерно на полчаса в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем переместите форму на решетку и дайте бисквиту остыть полностью.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт вишня в шоколаде Остывший бисквит выньте из формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт вишня в шоколаде Бисквит разрежьте на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт вишня в шоколаде Аккуратно снимите срезанную верхнюю часть бисквита.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Торт вишня в шоколаде Срез верхнего коржа равномерно полейте вишневым сиропом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Торт вишня в шоколаде Нижний корж положите на блюдо и аккуратно острием ножа подрежьте по внутренней окружности мякиш.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Торт вишня в шоколаде Ложкой вытащите мякиш из нижнего коржа.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Торт вишня в шоколаде Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Торт вишня в шоколаде Мякиш сложите в миску.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Торт вишня в шоколаде Основу торта заполните слоем консервированной вишни.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Торт вишня в шоколаде Можно приступать к приготовлению крема. Сметану соедините с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте всё ложкой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Торт вишня в шоколаде Затем добавьте к сметанной смеси загуститель и взбивайте крем миксером 2-3 минуты.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Торт вишня в шоколаде Готовый сметанный крем соедините с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Перемешайте мякиш со сметанным кремом.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Торт вишня в шоколаде Смесь крема с мякишем выложите поверх консервированной вишни.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Торт вишня в шоколаде Кремовую смесь хорошо выровните ложкой.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Торт вишня в шоколаде Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Торт вишня в шоколаде Верх торта смажьте оставшимся кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Торт вишня в шоколаде На смазной кремом поверхности торта разложите вишню.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Торт вишня в шоколаде Натрите на терке шоколад.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Торт вишня в шоколаде Тертым шоколадом обильно посыпьте верх торта.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Торт вишня в шоколаде Торт Вишня в шоколаде готов По желанию можно украсить его листиками свежей мяты. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сахар Какао Пшеничная мука Ванилин Разрыхлитель Сметана Сахарная пудра Загуститель Сироп Вишня Шоколад Мята

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт вишня в шоколаде на 1000.menu

Вверх