Торт вишня в шоколаде с фото
Воздушный, легкий, хорошо пропитанный. Настоящее объедение! Торт Вишня в шоколаде состоит из сочного бисквита и нежного сметанного крема. Консервированная вишня придает торту кисло-сладкие нотки, которые никого не оставят равнодушным.ЕленаАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Какао | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Ванилин | 0.2 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин | 0.2 гр |
Сметана | 300 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Загуститель | 1 чайн.л. |
Сироп (вишневый сироп) | 5 стол.л. |
Вишня (консервированная вишня без косточки) | 200 гр |
Шоколад | 30 гр |
Мята (веточка свежей мяты) | 1 шт. |
Как приготовить торт вишня в шоколаде
ШАГ 1 Как испечь торт Вишня в шоколаде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Сразу подготовьте форму для выпечки бисквитной основы торта, можно выстелить форму фольгой и смазать растительным маслом. Фольга очень легко отделяется от готового бисквита.
ШАГ 3 Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и ванилин. Миска должна быть чистой и сухой, иначе яйца могут не взбиться.
ШАГ 4 Взбивайте яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут. За это время яичная масса увеличится втрое. Хорошо взбитые яйца - это залог пышного бисквита.
ШАГ 5 Затем снизьте обороты миксера до минимальных и всыпьте в яичную массу како-порошок .
ШАГ 6 Вслед за какао высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеивайте. Это насытит её кислородом, и бисквит при выпекании хорошо поднимется.
ШАГ 7 Тесто для бисквита вымешивайте до однородности. Будет достаточно полминуты.
ШАГ 8 Вылейте бисквитное тесто в заранее подготовленную форму.
ШАГ 9 Форму с тестом поместите в холодную духовку и включите ее, установив температуру 180 градусов. Первые полчаса не открывайте духовку во избежании оседания бисквита из-за изменения температуры. Выпекайте бисквит в течение 40-50 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки: воткните её в центр бисквита и сразу выньте. Если она сухая, значит бисквит готов, если нет - выпекайте еще 5-10 минут.
ШАГ 10 Форму с испеченным бисквитом оставьте примерно на полчаса в выключенной духовке с открытой дверкой, чтобы он остывал постепенно. Затем переместите форму на решетку и дайте бисквиту остыть полностью.
ШАГ 11 Остывший бисквит выньте из формы.
ШАГ 12 Бисквит разрежьте на два коржа длинным острым ножом, верхний корж должен быть немного тоньше.
ШАГ 13 Аккуратно снимите срезанную верхнюю часть бисквита.
ШАГ 14 Срез верхнего коржа равномерно полейте вишневым сиропом.
ШАГ 15 Нижний корж положите на блюдо и аккуратно острием ножа подрежьте по внутренней окружности мякиш.
ШАГ 16 Ложкой вытащите мякиш из нижнего коржа.
ШАГ 17 Должна получиться основа торта в виде неглубокой емкости, как на фото.
ШАГ 18 Мякиш сложите в миску.
ШАГ 19 Основу торта заполните слоем консервированной вишни.
ШАГ 20 Можно приступать к приготовлению крема. Сметану соедините с сахарной пудрой и ванилином, перемешайте всё ложкой.
ШАГ 21 Затем добавьте к сметанной смеси загуститель и взбивайте крем миксером 2-3 минуты.
ШАГ 22 Готовый сметанный крем соедините с мякишем, оставив немного крема для верха торта. Перемешайте мякиш со сметанным кремом.
ШАГ 23 Смесь крема с мякишем выложите поверх консервированной вишни.
ШАГ 24 Кремовую смесь хорошо выровните ложкой.
ШАГ 25 Сверху накрываем кремовую смесь коржом, пропитанным сиропом.
ШАГ 26 Верх торта смажьте оставшимся кремом.
ШАГ 27 На смазной кремом поверхности торта разложите вишню.
ШАГ 28 Натрите на терке шоколад.
ШАГ 29 Тертым шоколадом обильно посыпьте верх торта.
ШАГ 30 Торт Вишня в шоколаде готов По желанию можно украсить его листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт вишня в шоколаде на 1000.menu