Поиск по названию/ингредиенту:

Торт Виктория с фото

Фото рецепта Торт Виктория

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил в честь королевы Виктории. Торт состоит из двух масляных бисквитов, которые прослоены между собой джемом и кремом. Традиционно используется клубничный джем, но подойдет и тот, что найдется у вас в запасах. А вместо сливочного крема также можно приготовить масляный, но тогда торт получится более каллорийным. Так что выбор за вами.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Яйца (весом около 100 г)2 шт.
Пшеничная мука100 гр
Сахар100 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Джем (клубничный)4 стол.л.
Сливки жирные100 гр
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить торт виктория

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Торт Виктория Ингредиенты для коржей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Торт Виктория Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Торт Виктория Добавляем по одному 2 яйца тщательно взбивая после каждого.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Торт Виктория Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и размешиваем до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Торт Виктория Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Торт Виктория Выпекаем при 180 С около 25-30 минут. Таким образом выпекаем 2 коржа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Торт Виктория Ингредиенты для прослойки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Торт Виктория Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Торт Виктория Формируем торт. На тарелку выкладываем 1 корж, смазываем его слоем клубничного джема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Торт Виктория На джем наносим слой взбитых сливок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Торт Виктория Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Торт Виктория Присыпаем поверхность торта сахарной пудрой. Даем торту настоятся несколько часов и можно подавать.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Торт Виктория Приятного аппетита!





Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Сахар Разрыхлитель Джем Сливки жирные Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Виктория на 1000.menu

Вверх